Ich habe heute in meinem 5-stündigen Dienst in der allseits beliebten Bierstube einmal mitgezählt: Ich musste 18 (in Worten achtzehn) Einzelpersonen darauf hinweisen, dass der Genuss von selbst mitgebrachten (d.h. nicht bei uns erworbenen) Getränken unerwünscht ist und sie darum bitten, die Flaschen wenigstens unter dem Tisch verschwinden zu lassen.
Das beschreibt in meinen Augen sehr gut die Umstände, was das Mitbringen von eigenen Getränken angeht. Die Reaktionen auf meinen Hinweis reichen von überraschten Blicken über blöde Sprüche bis hin zum bewussten Ignorieren meiner Person und Bitte. Ich bin davon immer wieder überrascht, weil mit persönlich eine solche Verhaltensweise nie in den Sinn käme
Und damit nicht genug! Viele Gäste essen ihren bei Firat gekauften Döner bei uns oder öffnen sich ihr Sterni zu ihrem bei uns erworbenen Cheeseburger. Auch gibt es Extremfälle, wie Leute, die am Tresen um Gläser bitten um sich am mitgebrachten Wein zu laben oder "Gäste", die fragen, ob sie ihr Steak in unserer Küche in der Pfanne braten können ganz abgesehen von den Leuten, die in der Prüfungszeit einfach nur zum Lernen kommen, ohne IRGENDWAS zu bestellen, die dann aber zu dritt einen Tisch brauchen. Auch kommen die Abendkellner regelmäßig in den Genuss, bei der Dienstnachbereitung größere Mengen an Leergut unter den Tischen und Stühlen hervorholen und entsorgen zu dürfen
Ich denke nicht, dass wir in der Bierstube sonderlich pingelig sind. Schokolade und Kuchen o.Ä. für Geburtstagskinder sind logischerweise kein Problem...
Daher meine Frage: ist das normal? Muss man dafür Verständnis aufbringen? Oder wie geht man am Besten mit solchen Situationen um?
Ich will mich nicht beschweren, ich will es nur verstehen! Mir verbietet das meine Erziehung
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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
prinzipiell isses scheiße, aber wenn jemand kommt und sacht, was weiß ich, geburtstachsfeier oder so, wir wolln ma unsern sekt trinken, saufen dann noch ordentlich bei euch, dann is denk ich nix dranne auszusetzen...
sicher noch locationabhängig.
studentenclub, kannmer fragen bierstube, sicher schwierig es anders zu handhaben, eher son zwischending neustadtkneipe, gibs aufn sack
bei unnachgiebiger vorsätzlichkeit ist das betreffende getränk zu okkupieren und durch die eigene mannschaft fachgerecht zu vernichten. natürlich im beisein der deliquenten und dem nachfolgend sofortigen ausschank von überteuertem billigbier (man sollte immer 2-3 kästen auf vorrat haben) an selbige.
letztendlich bleibt nur eins: die leute sind inzwischen halt alle rtl2, da hilft nicht viel, außer energischem auftreten.
ich frag eigentlich immer, wenns die situation zulässt, ob ich mein wegbier noch austrinken kann... meisst geht das in ordnung.