_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 399 gäste

> Capsaicin ist jetzt ein Aroma Verbot von Extraktsoßen möglich

Themen Layout: Standard · Linear · [Outline] Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 06 Sep 2010, 16:12
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Hallo Freunde des guten Geschmacks,

gerade eben wurde mir folgende Info zugespielt (Thema neue EU Aromenverordnung):

Capsaicin wurde als Aroma eingeordnet und darf ab dem 20.1.2011 Lebensmitteln nicht mehr
beigemischt werden. Sind davon unsere Produkte (Schwarze Witwe, Klapperschlange, Vicious Viper
usw.), die Chili Extrakt enthalten, betroffen? Werden nun Extraktsoßen verboten? Eine rechtssichere Antwort gibt es zu diesem Zeitpunkt noch nicht. Die neuesten Fakten sehen folgendermaßen aus:

* Die EU Aromenverordnung bezieht sich auf Capsaicin, nicht auf Chili Extrakt bzw. Auszüge
* Ab wann ein Chili Extrakt oder Auszug als" chemischer Stoff Capsaicin" angesehen wird, kann zur Zeit niemand sagen. Das müssen Gerichte entscheiden.
* Produkte mit mehreren Millionen Scoville (Bsp. The Source) werden wir aus unserem Programm nehmen


Quelle: chilifood.de Newsletter

Für mich nicht ganz so schlimm, weil ich Extraktsoßen eh nicht so mag und alles über 1 Mio Scoville sowieso total irre ist.


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
Beiträge
Stormi   Capsaicin ist jetzt ein Aroma   06 Sep 2010, 16:12
Juri   ​​   06 Sep 2010, 19:47
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: