_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 343 gäste

>Was wir im Supermarkt kaufen Da kriegste doch das kotzen

Themen Layout: Standard · [Linear] · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 21 Apr 2005, 09:14
avatar
Straight Esh
*********

Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Leute, ich sag nur eins, hütet euch vor polnischer Wurst.
Der nächste Skandal ist da. Nach umgelabeltem Fleisch in deutschen Supermärkten beweisen uns die Polen in Hand der USA, dass es schlimmer geht.

Schimmlige Wurst wurde abgerieben, dass sie wieder frisch aussieht, und neu eingeschweisst.

http://www.sz-online.de/nachrichten/artike...l.asp?id=832979

Also ich kauf nur noch beim Metzger! Das ist bestimmt nicht der einzige Fall, wo so etwas gemacht wird.


--------------------


bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten(45 - 59)
post 12 Feb 2010, 19:28
avatar
Mellow Fellow
****

Punkte: 484
seit: 07.07.2006

Das nennt man aber nicht "Zustatzstoffe", sondern "Zutaten" oder "Bestandteile".


--------------------
24 Stunden am Tag,
7 Tage die Woche
BYTE.FM für gute Musik
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:29
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Weißt du es, oder rätst du nur? Muss doch da irgendwo drunter gestanden haben.


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:35
avatar
Mellow Fellow
****

Punkte: 484
seit: 07.07.2006

OK, hab grad mal nachgeschaut und laut LFGB sind unter "Zusatzstoffen" fast alle Inhaltsstoffe zu zählen. Aber ich hab auch schon nachgefragt und da wurde ein großer Ordner rausgeholt und dann ging die Aufzählung los von Geschmackverstärker bis zu Konservierungsstoffen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:37
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Super wink.gif Na vielleicht kauft der die Brötchen ein und die meisten Stoffe sind dort drin. I. A. ist es aber schon echt krank, wie man bei so einfachen Sachen wie Brötchen (Mehl, Salz, Wasser), Mett (Fleisch, Fett, Salz, Pfeffer, Paprika) und Zwiebeln (Zwiebeln) nebst evtl. noch Butter (Milch) oder Margarine (gehärtete pflanzliche Fette) auf die Idee kommt, da Konservierungsstoffe und Geschmacksverstärker einsetzen zu müssen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
zausel
post 12 Feb 2010, 19:38
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





Und was rätst du mir dann, wo ich mein Fleisch holen soll, wenn nicht beim Fleischer?
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:40
avatar
Knurrhähnchen
*********

Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

selber schlachten


--------------------
Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:43
avatar
Mellow Fellow
****

Punkte: 484
seit: 07.07.2006

Naja, war ja nur n schlechtes Beispiel. War heute bei nem anderen Fleischer und dort wurde mir auf Nachfrage gesagt, dass keine Zusatzstoffe drin sind, dadurch aber die Wurst nicht so lange haltbar ist. Das klang fast wie ne Entschuligung von der Verkäuferin ala "Tut uns leid, dass die Wurst nicht auch noch in ner Woche gegessen werden kann." blink.gif

Und zu Geschmacksverstärker meinte sie, dass das alles acuh ohne herzhaft genug ist. Recht hat'se yes.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
zausel
post 12 Feb 2010, 19:49
Dieser User ist abgemeldet. Abgemeldet





na dann kannst du ja jetzt wieder ruhig schlafen. überleg mal was in den andren Lebensmitteln alles drin ist und du kackst dir ein, weil in deinem frischen(!) Fleisch geschmacksverstärker drin sind.
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:51
avatar
Mellow Fellow
****

Punkte: 484
seit: 07.07.2006

Och, is ja nicht so, dass ich bei anderen Lebensmitteln nicht drauf achten würde. Hab ja an sich auch nichts dagegen, dass da verkauft wird. Kann ja jeder essen, wenn's ihm schmeckt.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 19:52
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Man merkt, dass du absolut null Plan hast. Es gibt viele Lebensmittel, die ohne Geschmacksverstärker oder Konservierungsstoffe auskommen und dabei noch besser schmecken, als ihre "aufbereiteten" Kollegen aus der unteren Regalreihe. Kostet auch gar nicht soviel mehr.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 20:43
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(tinatschi @ 12 Feb 2010, 18:40)
selber schlachten
*

schächten! aber nur mit kopftuch!

alles kompletter bullshit...

wer hackfleisch essen will, obwohl im umkreis von 20km kein bauernhof ist der just an diesem tag geschlachtet hat, der wird wohl mit konservierungsstoffen leben müssen...

ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 20:56
avatar
eXma Poltergeist
*********

Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Unverpacktes Hackfleisch darf laut Hackfleischverordnung nur am Herstellungstag verkauft werden. Verpacktes muss mit einem MHD und einzuhaltenden Temperatur versehen sein, hält aber auch nur ein paar Tage. Beide Varianten müssen sofort verbraucht werden. Also nichts mit Konservierungsstoffen.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 21:07
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

ja aber auf dem hackebrötchendings wie auf dem bild ist bspw mit ziemlicher sicherheit das zeug drinne was es als "wurst" gibt und das is immerhin 1,5 wochen ungefähr haltbar...
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 21:28
avatar
creamed my pantz.
*********

Punkte: 2512
seit: 05.01.2007

bei aral auch und es war widerlich biggrin.gif


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 12 Feb 2010, 22:10
avatar
Hä? Wat?
*****

Punkte: 740
seit: 14.01.2010

Zitat(Socres @ 12 Feb 2010, 20:07)
ja aber auf dem hackebrötchendings wie auf dem bild ist bspw mit ziemlicher sicherheit das zeug drinne was es als "wurst" gibt und das is immerhin 1,5 wochen ungefähr haltbar...
*

Nö.
Spätestens nach der Geschmacksprobe am nächsten Tag, wirst du merken, dass dort nicht mit Konservierungsstoffen ist.
Höchstens die üblichen Glutamathefeextrakte aus den Würzmischungen die dort reingehauen werden.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
3 Nutzer liest/lesen dieses Thema (3 Gäste)
0 Mitglieder: