|
Was wir im Supermarkt kaufen Da kriegste doch das kotzen
|
|
 21 Apr 2005, 09:14
|

Straight Esh         
Punkte: 14030
seit: 01.10.2003
|
Leute, ich sag nur eins, hütet euch vor polnischer Wurst. Der nächste Skandal ist da. Nach umgelabeltem Fleisch in deutschen Supermärkten beweisen uns die Polen in Hand der USA, dass es schlimmer geht. Schimmlige Wurst wurde abgerieben, dass sie wieder frisch aussieht, und neu eingeschweisst. http://www.sz-online.de/nachrichten/artike...l.asp?id=832979Also ich kauf nur noch beim Metzger! Das ist bestimmt nicht der einzige Fall, wo so etwas gemacht wird.
--------------------
bonum agere et bonum edere, sol delectans et matrona delectans (Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
|
|
|
Antworten
|
|
 24 Apr 2005, 00:26
|
<Mitgliedertitel>     
Punkte: 508
seit: 20.08.2004
|
Jo Luzi, das klingt vernünftig. Ich hab den Fastfood Tiefkühlscheiss nun auch hinter mir. Ich kann zwar nicht bestätigen, dass es mich krank gemacht hätte, weil ich eigentlich nie wirklich krank war, aber gesund wird das Zeuch unbedingt sein. M.E. muss man auch kein Koch sein um sich halbwegs vernünftig ernähren zu können, meisstens wirds durchaus essbar wenn man einfach irgendwas nach Gutdünken zusammenkippt und das dann Suppe nennt (Tütensuppen sind, wenn man schon nicht aus der Konserve leben will demnach natürlich auch tabu!) - bissel Reis oder Nudelzeuch... Kartoffeln dazu... wenns mal sein muss kann man sich ja auch noch unkompliziertes Geflügel Geschnetzeltes oder Gulasch einkaufen und dazuverwursteln. Ich weiss nicht, und so richtig lange dauert das meistens auch nicht. Naja, und sonst - so schlecht ist imho der Mensa Kram auch nicht (mal von solchen Säuregeschälten Kartoffeln abgesehen oder Dingen, die man einfach nicht in der Mensa essen darf...) - Wenn man gesund leben will, könnte man beispielsweise im ganz linken Mensaaufgang BS essen - mir scheint das Essen dort hochwertiger und frischer zu sein als sonst überall... Tjo, zu der Sache an sich meine ich: Umverpacken. Eklig. Aber kannste nix dagegen machen, ausser eben kein Fleisch kaufen bzw. nur dort kaufen wo man Vertrauen zu hat. Das ist letztlich genau wie mit diesen Supermarktbäckern oder Supermarktfleischfachgeschäften - ob man denen trauen kann? Ich weiss es nicht, also die Bäcker werden 100% nur Michung machen. Was die Supermarktfleischer angeht... keine Ahnung - werden schon etwas teuerer sein, aber sind meistens doch zu irgendeiner Fleischereikette zugehörig, und ob solchen zu trauen ist - ich weiss es nicht. Letztlich muss man ohnehin nicht ständig Fleisch essen... Problem ist aber letztlich wirklich hochwertige Zutaten zu finden, denn sonst ist die Mühe wieder vergeblich gewesen... Häufig werden doch irgendwelche kompromittierenden Geschmacksverstärker oder Konservierungsmittel (nein, sind natürlich nicht alle Konservierungsmittel schlecht, manche sind ja auch gesund - aber wer kann sich schon merken was sich hinter diesen wahnwitzigen E[0-9]{,3} Nummern verbirgt?!)
Fazit: Alles ordentlich abkochen, dann wird man auch nicht davon sterben (höchstens Krank, aber das kann auch an sonstwas liegen...)
Clx
--------------------
Meine Signatur ist: Keine Signatur!
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|