Grundsätzlich muss ich an dieser Stelle mal erwähnen, wie gut geeignet Aufläufe sind, schnell und billig relativ viele Leute satt zu bekommen.
Eine Auflaufform reicht für 2-4 Personen (bei 4 Personen ist das immernoch mehr als ne Mensaportion)...der Preis pro Person liegt (inkl. Strom) bei nicht mehr als 1EUR.
Ganz schnell geht's dabei natürlich nicht eben mit den Kartoffelaufläufen(wegen der Schälerei) - allerdings habe ich noch nicht mit viel mehr ausprobiert in dieser Richtung. Zu empfehlen (weil wenig andere Pamperei) sind hierbei die Gläser von "Kartoffeln mal anders".
Was auch noch ganz gut geht (schnell, billig, lecker) ist einfach eine überbackene Brotscheibe (wie auch immer man die in verschiedenen Landstrichen nennt :D) - Brotscheibe mit Salami belegt, darüber Käse (der bereits geschnittene Käse aus dem ALDI hat für meine Bedürfnisse übrigens ein recht gutes Preis/Leistungs-Verhältnis) - alles zusammen in den Backofen oder auch in die Mirkowelle.
Und für die Liebhaber des eher Süßen:
Puddingsuppe - einfach Pudding mit etwas mehr Milch als auf der Packung angegeben kochen; gegebenenfalls parallel in der Bratpfanne noch etwas Toast(oder Weißbrot) oder Brötchen mit Margarine anbraten und dann kurz vor dem Essen in den heißen Pudding...am besten die Pfanne mit auf den Tisch stellen, so dass man immer frische Brot/Brötchen-Würfel hat.
Und was viele nicht kennen, jedoch hier bei mir bei den allermeisten Anklang gefunden hat: Milchnudeln - einfach Nudeln kochen und abgießen (sie dürfen noch nicht fertig sein; im Normalfall sollten sie noch bis zu 5 Minuten kochen müssen), dann am einfachsten in den gleichen Topf Milch geben, die Nudeln wieder hinzuschütten und aufkochen. Kurz vor dem Servieren sollte noch ein wenig (mehr) Zucker rein...und der Zucker sollte auch auf dem Tisch zum nachsüßen stehen. Wer es etwas dicker mag, sollte fuer ca. 1-1.5Liter Milch, bevor die Nudeln wieder in den Topf kommen, eine Packung Puddingpulver (fuer 0.5Liter lt. Packung) wie auf der Packung angegeben anrühren und einrühren...hier muss man dann allerdings die verbleibende Zeit (bis die Nudeln gut sind eben) rühren. Alternativ kann man natürlich auch gleich in Milch kochen, macht die Nudeln milchiger, den Topf im allgemeinen Fall jedoch brauner...und irgendwer muss den Kram ja dann auch abwaschen :D .
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