Vollständige Version anzeigen:
Essen!
K.rieger
10 Sep 2010, 14:23
Risotto.
fuckfish
10 Sep 2010, 14:50
Das hast du aber sehr schön schlonzig gemacht! (ich wollte nur mal dieses Wort verwenden)
heißt es nicht schlotzig? egal...
hier zweimal vegetarisch:
blätterteigtaschen gefüllt mit austernpilzen in ner sahnesoße
[attachmentid=32673]
und am nächsten tag gabs einen salat mit den restlichen austernpilzen gebraten, halloumi, tomate, gurke und nem johannisbeer-dressing
[attachmentid=32674]
wombat1st
10 Sep 2010, 15:18
amy war jetzt die erste, deren essen sich überhaupt mal anschauen lässt. postet ihr hier alle nur um zu zeigen was es zu essen gab?! wenn ja, dann schreibt es doch einfach hin, wenn nicht, dann arrangiert das essen doch auch so, daß es sich lohnt ein photo davon zu machen. oder noch besser kauft euch mal ein standardwerk von Duch, Herrmann, etc.
bis auf weiteres würde ich erstmal weiter denken, daß dieser thread ironie ist und ich diese noch nicht verstanden habe.
Stormi
10 Sep 2010, 16:03
Und achtet bitte auch auf die Barrierefreiheit eures angerichteten Tellers!
Zitat(wombat1st @ 10 Sep 2010, 15:18)
amy war jetzt die erste, deren essen sich überhaupt mal anschauen lässt. postet ihr hier alle nur um zu zeigen was es zu essen gab?! wenn ja, dann schreibt es doch einfach hin, wenn nicht, dann arrangiert das essen doch auch so, daß es sich lohnt ein photo davon zu machen. oder noch besser kauft euch mal ein standardwerk von Duch, Herrmann, etc.
bis auf weiteres würde ich erstmal weiter denken, daß dieser thread ironie ist und ich diese noch nicht verstanden habe.

?
Ich fande die anderen Bilder auch durchaus appetitsanregend!
(Bei mir gibts übrigens gleich Hähnchencurry)
Princess.Sophia
19 Sep 2010, 19:34
Ich habe gestern und heute mal was gebacken

Einen Frankfurter Kranz...

Angeschnitten sieht das Ganze dann so aus:
bunglefever
19 Sep 2010, 19:45
oar! gib das her!
DasKaddi
23 Oct 2010, 12:51
[attachmentid=33520]
Das sieht gut aus. Gibts da auch noch ein Rezept dazu?
onkelroman
23 Oct 2010, 13:06
das bild hast du aber nicht selbst gemacht
DasKaddi
23 Oct 2010, 13:13
Zitat(Even @ 23 Oct 2010, 13:05)
Das sieht gut aus. Gibts da auch noch ein Rezept dazu?


das is Vollkornpenne mit Zucchini, Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Basilikum, Salz, Pfeffer, spontan zusammengeschnibbelt
Zitat(onkelroman @ 23 Oct 2010, 13:06)
das bild hast du aber nicht selbst gemacht


doch, eben grad, bevor ichs aufgemampft hab^^
Du solltest mich doch einladen! Ich kann viel besser Bilder machen!
onkelroman
23 Oct 2010, 13:29
wirklich, das sieht so nach fotostudio aus.. nicht schlecht! und die zusammenstellung klingt auch sehr gut.. chris merk dir mal wie das geht, dann machen wir das auch ma.
Binhpac
23 Oct 2010, 16:44
aber dann noch mit bacon oder schinkenwürfeln dazu.
onkelroman
28 Oct 2010, 23:41

es schmeckt göttlich.
NEO.POP
29 Oct 2010, 00:34
ach roman, klöße aus dem kochbeutel
onkelroman
29 Oct 2010, 00:40
ja.. ich bekenne mich schuldig. aber ich find, das kann man schonma machen. ich wette mit dir um einen krustenbraten, dass auch du dir nicht jedes mal gekochte kartoffeln hobelst.. :P
Socres
29 Oct 2010, 03:41
beutelklöße sind doch super.
anatoL
29 Oct 2010, 08:23
Also adrett angerichtet ist das von Kaddi ja, aber für ein Studiofoto ist die Beleuchtung doch etwas zu ... wild 8-)
simpson
29 Oct 2010, 09:27
Zitat(onkelroman @ 29 Oct 2010, 00:40)
ja.. ich bekenne mich schuldig. aber ich find, das kann man schonma machen. ich wette mit dir um einen krustenbraten, dass auch du dir nicht jedes mal gekochte kartoffeln hobelst.. :P

das erwartet auch keiner. aber son päckchen kloßteig aufmachen&zubereiten is auch nicht schwerer und schmeckt entschieden besser.
cantrella
29 Oct 2010, 10:50
Also ich bin ja Fan von Klößen aus dem Frost ... gibts sogar mit Knusperdingern drin
simpson
29 Oct 2010, 10:58
wir lernen fränkisch: brockala (wirkt nur mit gerolltem R) auch das ist eine erweiterung, die mehr als leicht selbst herzustellen ist..neinein..für sowas habe ich kein verständnis. (kloßnazi)
Jawoll! Kloßnazi ftw.

Ich muss auch wieder Klöße machen
Habe gerade Pommes selber gemacht. Auch sehr toll.
Hydr_Sc_Master
29 Oct 2010, 15:45

immer die fränkischen Konsonanten-Schänder
Wenn schon, dann Thüringer Klöße ...
(Hannes, auch wenn deine Frau jetzt vielleicht das Nudelholz schwingt, sei mal ein Mann und gib mir recht)(Kloßnazi)²
simpson
30 Oct 2010, 11:48
auch bei mir gibts thüringer klöße..schon immer
onkelroman
30 Oct 2010, 13:24
aber
schwefelst du die denn auch ordnungsgemäß?
also das is mir echt zu aufwendig. klöße aus dem beutel oder der packung sind auch halb/halb, das reicht mir
onkelroman
02 Nov 2010, 00:27
eigentlich wollt ich ja nicht.. aber für mandy:

(spätzle mit hähnchen in champignon-rahmsoße)
simpson
02 Nov 2010, 09:16
wie hastn die rahmsoße gemacht?
fuckfish
02 Nov 2010, 10:52
Aus gefrorenen Fertigklößen natürlich ;-)
simpson
02 Nov 2010, 10:53
der schnittlauch sieht schon eher getrocknet als frisch aus..was aber trotzdem für eine frische zubereitung spricht.. (und ich kenne romans vorratshaltung

)
ich will aber eigentlich nur wissen ob er 2 becher sahne rangekippt hat..
onkelroman
02 Nov 2010, 12:46
oh contraire! die soße besteht aus dem saft-öl-zeug, was beim braten des fleischs und der pilze entsteht, mit etwas wasser abgelöscht, mit creme fraiche verfeinert und mit einem wasser-mehl-gemisch rüsch sämsch gemacht

fuckfish: the production was monitored by the american fertigkloß association with on stove supervision by the dresden tiefkühl society. No deep-frozen fertigkloß was harmed in the making of this spätzle.
Kramsky
02 Nov 2010, 18:49
sind die spätzle aus fertig-klößen?
Sowjet
02 Nov 2010, 20:45
Des sans doch ka Spätzle.
Genauso wie man Klöße selber macht, verwendet man auch keine Industriespätzle, sondern schabt sie selbst.
onkelroman
02 Nov 2010, 21:03
ja das habt ihr schön aufgesagt.. übrigens bin ich der typ mit dem spätzlehobel. und wenn ich euch erwische, wie ihr hier fotos eines gerichts postet, dessen zutaten ihr nicht mindestens auf eurem eigenen biobauernhof gezüchtet und selbst geschlachtet habt, dreh ich euch durch den fleischwolf und verpacke euch in kochbeutel. wir sind hier nicht in der lustigen gesprächsrunde, also postet bilder, verdammt noch mal
cantrella
02 Nov 2010, 21:10

So als eigentlich war dieser Thread ja nur zum Angeben mit Bildern von Essen gedacht und vielleicht mal ein "boah geil wasn das?" ... Da die ganzen Kochnazis hier aber nur rum meckern können, führe ich jetzt die Regel ein:
Kein Post ohne Bild
/mod: Das war ein Kommentar des Moderators in mir ...
Gertrud
02 Nov 2010, 21:34
*schwärm* damals in Oxford
[attachmentid=33722]
"Chocolate Puddle Pudding
A rich, decadent, dark chocolate sponge with a creamy white chocolate centre, all covered in a milk chocolate sauce "
jawoll, das können die inselaffen! süßet!
ich mag:
cantrella
03 Nov 2010, 16:24
Zitat(Fuchs @ 03 Nov 2010, 11:29)
jawoll, das können die inselaffen! süßet!
ich mag:


Was ist das über dem Fleisch?
Ich will:
Steak and Cheese Pie
onkelroman
03 Nov 2010, 16:42
moment.. wir sind hier nicht in ich-will-ich-mag-land..
hier werden fotos vom selbst zubereitetem gepostet, um die mitmenschen neidisch zu machen, klar? alle touristen bitte
hier entlang..
fuckfish
03 Nov 2010, 16:47
Zitat(cantrella @ 03 Nov 2010, 15:24)
Was ist das über dem Fleisch?
Fleisch? Lass dich nich veräppeln!
DasKaddi
12 Nov 2010, 16:32
yeah, endlich zimtschnecken gebacken
[attachmentid=33948]
simpson
12 Nov 2010, 16:33
gib mir dein rezept..ich muss abgleichen
cantrella
12 Nov 2010, 17:46
Zitat(DasKaddi @ 12 Nov 2010, 15:32)
yeah, endlich zimtschnecken gebacken
[attachmentid=33948]

Warum macht man da Zuckerguss drauf?
simpson
12 Nov 2010, 18:00
weil sonst der hagelzucker nicht hält!
Schlummerpieps
12 Nov 2010, 18:47
Die werden doch mit Ei eingestrichen. Da hält auch der Hagelzucker.
DasKaddi
12 Nov 2010, 19:00
jeder so wie er's kennt bzw. mag
lovehina
12 Nov 2010, 20:36
ich bin für Zuckerguß!
onkelroman
20 Nov 2010, 00:01

bratkartoffeln mit broccolitomatenknoblauchhackfleisch, nochmal kurz im ofen mit käse überbacken
foXXXinator
18 Dec 2010, 21:33
[attachmentid=34485]
thorbi
18 Dec 2010, 21:46
ein kunstwerk
stabilo
18 Dec 2010, 21:56
Kartoffelpuffer
[attachmentid=34486]
Pollo ala romana
[attachmentid=34487]
Veggie Burger
[attachmentid=34488]
onkelroman
09 Jan 2011, 22:07
wombat1st
09 Jan 2011, 22:56
wasn das?
chelys
09 Jan 2011, 23:00
sieht wie so 'ne art apfelstrudel aus
mandoline
09 Jan 2011, 23:04
Zitat(happy? @ 07 Jan 2011, 21:10)
* ich kann strudelteig
(in kooperation mit dem subkulturaner ist dann gebratener lachs-zander-strudel an honig-senf-soße draus geworden)
* morgen machen wir apfelstrudel


es is auf jeden fall strudelteig
wombat1st
09 Jan 2011, 23:06
onkelroman
09 Jan 2011, 23:20
so issses.. nächstes mal machen wir noch ne schnecke draus (advanced mode). aber sonst: sehr geil. nur das mit dem sahneschlagen, das üben wir nochmal
Subkulturaner
09 Jan 2011, 23:36
man kann in die sahne auch einfach rum rein kippen... dann gelingt die super

gabs heut zum apfelstrudel dazu
cantrella
15 Jan 2011, 17:53
Penisnudeln \o/
[attachmentid=34797]
onkelroman
31 Jan 2011, 23:07
onkelroman
08 Feb 2011, 00:33
schreibe doch mal dazu, was du da zusammenschmierst
onkelroman
08 Feb 2011, 11:17
okay, werd ich tun. in diesem fall wars knoblauch-chili-hähnchen aus dem ofen mit bratkartoffeln, dazu ein tomatenpaprikaeisbergzwiebelsalat mit joghurt-senf-dressing..
Pikante Thai Suppe mit Kokos und Hühnchen
stabilo
11 Mar 2011, 17:01
Victoriabarsch auf Weißweinsoße. Abgerundet durch Frühlingszwiebeln, Champignons und geröstete Mandeln.
Doomsn
12 Mar 2011, 00:58
Und was ist das Gelbe links? Kartoffelbrei?
stabilo
12 Mar 2011, 19:04
JA. da muss aber beim nächsten Mal noch was ander Optik gemacht werden. Vll. besser Herzogin-Kartoffeln oder Kartoffelbällchen machen.
onkelroman
12 Mar 2011, 20:34
oh mann, das sieht wirklich gut aus!
stabilo
23 Mar 2011, 23:47
Würstchen im Schlafrock. Dazu eine Zwiebelsauce und frischer Salat mit gerösteten Cashewkernen.
[attachmentid=35733]
Frisch aus dem Ofen sehen die Würtchen so aus
[attachmentid=35734]
simpson
24 Mar 2011, 12:44
ohh..gib mir das rezept!
onkelroman
05 Apr 2011, 22:29

jetzt gibts: bratkartoffeln, kohlrabi mit bechamelsoße und paprikahuhn aus dem ofen
nur so zur information
iqaluit
05 Apr 2011, 23:01
So spät noch Kohlenhydrate?
Sieht superlecker aus!
simpson
30 Apr 2011, 15:25
endlich
[attachmentid=36373]
Innervision
30 Apr 2011, 17:09
ach ja
Zitat(HMK @ 30 Apr 2011, 18:57)
und damit wird Morgen ein stew gemacht.


Tada!
[attachmentid=36382]
Chicken and merrydown cider stew with rosemary dumplings
onkelroman
02 May 2011, 23:53

spargeltime*! dazu rosmarinkartoffeln.
* aus dem backofen! danke an happy? für diesen fantastischen tipp!
Doomsn
03 May 2011, 07:38
Ach Roman. Können wir nicht mal heiraten?
DianaP
03 May 2011, 11:50
mmhhhh lecker Spargel, muss ich die nächsten Tage auch mal wieder machen
Stormi
03 May 2011, 20:17
Warum fliegen die Navy-Seals eigentlich nichtmal nach Belitz und töten diesen Spargel? Wie lange der mich schon terrorisiert! Blöderweise würde dann wohl die Nr. 2 in Command, der fiese Rosenkohl, übernehmen. Jedenfalls bin ich dafür, dieses ganze Arschlochgemüse - ja auch du gehörst dazu scheiß Spinat - ein für alle mal brutalstmöglich aufzuklären oder so. Klar soweit?
aktsizr
03 May 2011, 21:01
Also dieser Rosenkohl is ja wohl die Merkel unter den Gemüsen! Aber deine Abneigung gegen Spargel & Spinat teile ich nicht. Da finde ich z.B. diese Drecks-Porreelaucherei, Chicoree als auch diese redundanten Zucchini Armmutspfannenfüller deutlich gefährlicher!
Stormi
03 May 2011, 21:15
Fuller, das Wort heißt Fuller.
Wusstest du eigentlich, dass Rucola der Hipster unter den Gemüsen ist?
onkelroman
04 May 2011, 23:19
DAS, freunde...

... sieht zwar nach nicht viel aus, aber es ist eine grandiose spargelcremesuppe nach
diesem rezept, und sie schmeckt unglaublich gut.
auch wenns dazu gyros vom huhn mit reis und tzaziki gibt.. heute abend werd ich mir das erste mal nachschlag von der vorspeise holen.
und dazu den angebrochenen weißwein von der suppe
chelys
05 May 2011, 10:38
Zitat(Stormi @ 03 May 2011, 20:17)
Warum fliegen die Navy-Seals eigentlich nichtmal nach Belitz und töten diesen Spargel? Wie lange der mich schon terrorisiert! Blöderweise würde dann wohl die Nr. 2 in Command, der fiese Rosenkohl, übernehmen. Jedenfalls bin ich dafür, dieses ganze Arschlochgemüse - ja auch du gehörst dazu scheiß Spinat - ein für alle mal brutalstmöglich aufzuklären oder so. Klar soweit?

Der Mensch ist kein Beilagenesser
onkelroman
15 Jun 2011, 23:06
ladiesngentlemen..iiiit's festmahltime. heute: schweinehüftsteak. und die soße, ich geh kaputt..
simpson
16 Jul 2011, 19:40
[attachmentid=37386]
Putenroulade gefüllt mit Serrano, getrockneter Tomate und Büffelmozzarella, dazu Paprikagemüse und Bandnudeln
Stormi
17 Jul 2011, 13:27
Aus was machst du denn die Putenroulade?
tinatschi
17 Jul 2011, 13:35
das foto is jetz nich so dolle, aber
[attachmentid=37388]
onkelroman
22 Dec 2011, 23:17
K.rieger
22 Dec 2011, 23:40
ich würd sofort Arsch-capaccio von mir essen! Mitn bissl Salz und Pfeffer. Super
cantrella
23 Dec 2011, 00:03
[attachmentid=39273]
Schön Rind mit Kartoffeltaschen und Speckbohnen
simpson
23 Dec 2011, 17:39
die kartoffeltaschen sind aber nich selber gemacht oder?
cantrella
23 Dec 2011, 18:11
Zitat(simpson @ 23 Dec 2011, 16:39)
die kartoffeltaschen sind aber nich selber gemacht oder?


nö
onkelroman
28 Jan 2012, 21:51

ribeye vom argentinischen rind, speckbohnen und rösti.. leute, ich bin im himmel
onkelroman
28 Feb 2012, 22:51

huhn auf salat. ganz einfach, hat aber eindruck gemacht
abadd0n
26 May 2012, 19:32
Kontrastierend zum eigentlichen Thema des Threads hier
ein Blog über Schul-/Kantinenessen. Freilich, das ist jetzt nicht Deutschland... um so interessanter.
#a
stabilo
28 May 2012, 17:06
Pizzaschnecken
[attachmentid=41239]
Gemüsetorte
[attachmentid=41238]
Spargel
[attachmentid=41241]
schnatterinchen
29 May 2012, 08:47
ich bin neidisch

und bekomme hunger
diese gemüsetorte ist ja ne tolle idee - aus was ist denn der boden bzw. diese zwischenschicht gemacht?