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Socres kocht was leckeres...
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 27 Nov 2006, 02:15
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Ultimate Pirat       
Punkte: 1358
seit: 21.01.2004
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Also ich empfehle ja als Vorsuppe Pastinakensuppe, Hauptgericht dann Rinderzunge in Rotweinsauce und als Nachtisch dann etwas Süßes (da kann man dann auch gerne schummeln). Problem könnte sein, dass der gemeine Student, ob solch einer Köstlichkeit wie Zunge, nur entsetzt dreinschaut.
Eine echte Lasagne mit selbstgemachter Bolognese (also mit Rotwein...) und Bechamelsauce, finde ich auch ganz schön ordentlich schwierig...
Wenn es nicht ganz so schwierig sein soll, dann tut es vielleicht auch ein Schmorrbarten oder Ente. Habe letztes Jahr zu Weihnachten 2 Enten mit Rotkohl und Knödel "gemacht" - das ist zwar sehr traditionell, hat aber trotzdem allen Anwesenden (wir waren zu fünft) sehr gut geschmeckt. Ist preislich auch sehr erträglich.
Für Bratkartoffeln blanchiere ich eigentlich auch immer, weil man für echte Bratkartoffeln von rohen Kartoffelscheiben, meiner Erfahrung nach eine wirklich gute Pfanne braucht (die ich nicht habe), damit die gemeinen Teile nicht anbacken. Oder man steht 30 Minuten dabei und wendet immer schön brav.
@Zeusel LOL, dann hab ich mir neulich Risoleekartoffeln gemacht. Man sollte darauf achten, dass es kleine Kartoffeln sind, denn die sind natürlich schneller gar als große.
C'ya,
Christian
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