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Hintergründe und Ausblicke
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 08 Jun 2007, 09:27
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3. Schein   
Punkte: 251
seit: 17.05.2006
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Zitat(onkelroman @ 08 Jun 2007, 02:26) .. und trotzdem erkenne ich keinen direkten zusammenhang zwischen meiner ausbildungswahl und tofu. aber wie dem auch sei - mein statement sollte die inkonsequenz derer darlegen, die gezielt auf fleisch verzichten, dann aber tofu essen, damit sie was haben, was nach fleisch schmeckt. das nenne ich inkonsequent. wenn sie allerdings stattdessen skafhwbfkwbfwef essen, weils ihnen schmeckt und weil sie denken, es sei nahrhaft, bin ich der letzte, der etwas dagegen hat, das is doch klar.  könntest du deinen 2.satz näher ausführen, also warum du das inkonsequent findest !!?
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 08 Jun 2007, 10:48
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3. Schein   
Punkte: 251
seit: 17.05.2006
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Zitat(tinatschi @ 08 Jun 2007, 10:33) ihr solltet das lieber nich verallgemeinern. tofu schmeckt nicht automatisch nach fleisch. eigentlich nämlich gar nich in seiner normalform. und inkonsequent is relativ, es geht doch darum das keine tiere getötet werden, und wenns nu was gibt was fleischähnlich schmeckt und dafür kein tier sterben mußte, warum sollte man dann das nich essen dürfen? nich jeder vegetarier is der meinung das fleisch scheiße schmeckt es wird nur aus prinzip nich gegessen  eben und da liegt auch der hund begraben, es geht hier nicht darum daß der fleischgeruch oder das aussehen abelehnt wird. ich würde lügen, wenn ich behaupten würde, daß mir ein schnitzel nicht schmecken würde, aber die quelle ist hier entscheident. aber es gibt auch die strikte antifraktion, die fleischgeruch eklig findet, auch ok.
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 08 Jun 2007, 10:49
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3. Schein   
Punkte: 251
seit: 17.05.2006
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Zitat(simpson @ 08 Jun 2007, 09:50) es schmeckt net nur nach fleisch..es sieht zum großteil auch aus wie ein fleischprodukt..  ja, das ist klar und da wöllte ihc nicht widersprechen, aber das beantwortet nicht meine frage
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 08 Jun 2007, 16:53
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Heimspiel       
Punkte: 1310
seit: 05.11.2005
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wir haben die frage nach dem fleischersatz zwar schon mal vor längerer zeit behandelt...doch gut... "fleischersatz" ist kein fleisch und dient ausschließlich als proteinquelle! "fleischersatz" gibt es gewürzt, gepökelt, geräuchert, usw. ... es ist also eine frage der zubereitung und des geschmacks. "fleischersatz" könnte man als die ethisch-moralisch unbedenkliche art "fleisch" (PROTEIN) zu konsumieren betrachten. dabei spielt doch das vorgeworfene mimikry gar keine rolle, allein das produkt zählt. man kann doch keinem inkonsequenz, aufgrund der art der zubereitung, vorwerfen  das macht also doch sinn... ... und jetzt das rezept des tages! M.E.T. BURGER ...gutes fast food...jeeehhaaahhh Was Du für 4 Burger brauchst: Zitat FÜR DEN BURGERTEIG:
* 250 Gramm Tofu (500 Gramm für 0,99 € im Chinaladen oder teurer im Reformhaus) * 1 gehäufter Esslöffel Sojamehl (dient als Bindemittel und gibt's im Reformhaus) * 120 Gramm Erbsen * 120 Gramm Mais * 10 Esslöffel Paniermehl * 1 1/2 Teelöffel Salz
SONSTIGE ZUTATEN:
* 4 Burgerbrötchen (ich hab Riesen-Sesam-Burgerbrötchen genommen - sind aber schwer zu bekommen / Metro) * 2 Tomaten * 1 Zwiebel * 1/2 Kopfsalat * Vegane Mayo (gibt's im Reformhaus) * Ketchup
>>18 Minuten Zeit
1. Wir geben das Tofu in eine große Schüssel und zerdrücken es mit den Händen. 2. Jetzt verkneten wir es mit den anderen Zutaten, also Paniermehl, Erbsen, Mais, Sojamehl und würzen anschließend mit Salz. 3. Wir geben in eine Pfanne reichlich Öl und erhitzen es. 4. Wir formen mit den Händen einen Burger. 5. Jetzt kommt der Burger ab in die Pfanne mit dem heißen Öl. 6. Der Burger wird jetzt auf jeder Seite eine Minute auf höchster Stufe angebraten. Danach reduzieren wir die Hitze (mittlere Stufe) und lassen die Burger noch 5 Minuten auf jeder Seite weiterbraten. Danach sollten sie goldgelb angebraten sein. 7. Wir legen die Burger auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller und lassen sie 5 Minuten abkühlen. Das verbessert die Konsistenz - sie werden fester und zerfallen nicht zwischen den Brötchenhälften. 8. In der Zwischenzeit können wir uns um die anderen Zutaten kümmern. 9. Wir schneiden den Kopfsalat in kleine Stücke, waschen ihn anschließend und schleudern ihn mit einer Salatschleuder trocken. 10. Wir waschen die Tomaten und schneiden sie in Scheiben. 11. Wir schälen die Zwiebel und schneiden sie in hauchdünne Zwiebelringe. 12. Wir schneiden die Burgerbrötchen mit einem scharfen!!! Messer in zwei Hälften und toasten sie kurz auf niedrigster Stufe. 13. Jetzt können wir den Burger fertigstellen: qualleecht ne geile scheisse das zeugsss...viel spass beim nachahmen Dieser Beitrag wurde von stay different!: 08 Jun 2007, 16:54 bearbeitet
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birth, school, stadium, death
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 10 Jun 2007, 17:59
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Heimspiel       
Punkte: 1310
seit: 05.11.2005
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Zitat(onkelroman @ 10 Jun 2007, 10:20) eine andere sichtweise  kannst du das mal copy´n´pasten? will mich da nich anmelden!
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 11 Jun 2007, 12:50
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3. Schein   
Punkte: 251
seit: 17.05.2006
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omg...und du bist wirklich student ?
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 17 Jun 2007, 17:52
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2. Schein  
Punkte: 75
seit: 10.04.2006
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@ sodi na aber die gurke war doch lecker...
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Zauberland ist abgebrannt und brennt noch irgendwo...
yocheckit: "meine zweitidentität ist glasklar."
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