_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 386 gäste

Kalte Gerichte für studentischen Beutel

Was zu Essen machen bei dem Wetta...
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten. Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
Themen Layout: [Standard] · Linear · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 09 Jun 2008, 19:43
avatar
'The'-Bands suck
*****

Punkte: 524
seit: 01.03.2005

ardappeln mit quarjk, leberwurscht un budder

quark ist meistens kalt, gibts (zur not) fertig
leberwurst auch
butter auch (oder alternativ leinöl)
nur die kartoffeln musste schälen/pellen oder halt fertig im glas und wärmen wink.gif

ansonsten noch:
marinierter hering (auch fertig zu beziehen) mit ebenfalls kartoffeln
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jun 2008, 20:20
avatar
Princeps Mortis, Fidei Defensor
*********

Punkte: 2396
seit: 14.04.2006

Grundnahrungsmittel, das kalt ist und mit 1 2 fix Zubereitung: BIER! wink.gif


--------------------
Lay down your soul to the gods Rock'n'Roll !

bild kann nicht angezeigt werden

Zitat(phanatos @ 19 Nov 2008, 18:45)
@Me: Ich danke im Übrigen dafür, dass ich von einigen Leuten lange Zeit mit Euronymus verwechselt wurde... das hat mir viele nette Gespräche erspart. Nix für ungut Euro ;)
*


bild kann nicht angezeigt werden

Zitat(Chris @ 03 Jul 2010, 21:30)
Fürs Protokoll: Euro hat den Kuchenkontest gewonnen.
*


bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jun 2008, 20:23

Vordiplom
*****

Punkte: 611
seit: 11.11.2004

von tim mälzer, leiche abgewandelt:

Gemüsecocktail

2 tomaten (oder eine fleischtomate)
1/4 gurke
100g Joghurt
etwas Zwiebel
Schnittlauch, Petersilie, Kapern (nach geschmack)
Salz, Pfeffer

Tomate und Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in ein großes Glas oder eine Schüssel geben.
Gurke zusammen mit Joghurt, Kräutern, Salz und Pfeffer pürieren und über die Tomaten geben.
Dazu schmeckt Baguette oder einfach normales Brot.

jammi....muss ich auf jeden fall auch mal wieder machen


außerdem:
-pellkartoffeln mit quark!
-kaltschale, kann man auch tk-obst dazutun oder (wenn man die fertigpackungen nimmt) anstatt mit wasser mit buttermilch anrühren
- alle arten von salat/ tomate-mozzarella

Dieser Beitrag wurde von Linnie: 09 Jun 2008, 20:26 bearbeitet
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jun 2008, 20:29
avatar
crunch-time-player
******

Punkte: 779
seit: 09.06.2004

probier mal nen rezept, welches ich von ner freundin hab:
nudeln kochen, abgießen. dazu dann schmand, erbeeren kleinschnippseln und dazu. ebenfalls nen löffel zucker --> alles ordentlich umrühren und genießen


--------------------
"Die Summe aller Probleme ist konstant!" mein Onkel
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jun 2008, 21:41
avatar
No-Know-How
*****

Punkte: 631
seit: 27.04.2007

Zitat(Linnie @ 09 Jun 2008, 20:23)
von tim mälzer, leiche abgewandelt:

Ok, jetzt weiß ich das ich während des Sommers vorsichtig sein sollte noexpression.gif

Pizza die nicht zu stark austrocknet (z.B. mit Schinken+Ananas) ist kühl auch immer gut zu genießen.


--------------------
Studentenclub Count Down
The future is already here - it is just unevenly distributed. William Gibson
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 09 Jun 2008, 21:53
avatar
temporäres Prekariat
*******

Punkte: 1102
seit: 13.10.2005

Zitat(Euronymus @ 09 Jun 2008, 20:20)
Grundnahrungsmittel, das kalt ist und mit 1 2 fix Zubereitung: BIER!  wink.gif
*

rofl.gif

nudeln (am besten spaghetti) kochen abkühlen lassen bis sie lauwarm sind, halbierte krischtomaten und mozarellestückchen in etwa gleicher größe dazugeben paar basilikumblätter ganz wenig öl (wer übrig hat angeröstete pinienkerne) - alles mischen lauwarm essen (nudeln lauwarm, tomate & mozi kalt) sehr sehr lecker

oder einfach wassermelone halbieren, großen löffel und drauflos spachteln

Dieser Beitrag wurde von Gertrud: 09 Jun 2008, 21:54 bearbeitet


--------------------
A: Ich will was mit Alkohol drinn
B: Dann nimm doch Nancy ;)
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 05:53
avatar
Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 17:30)
hackepeterbrötchen biggrin.gif
*

alternativ auch gleich wasserleiche mit maden :P oder hackfleisch im kühlschrank zubereiten und auch dort essen

Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 17:41)
Salamistulle  biggrin.gif  (mit Senf)
*

Zitat(Fuchs @ 09 Jun 2008, 19:29)
Käseschnitte mit Gurke biggrin.gif
*

salamistulle mit käse und senf wäre die creme de la creme des stullenwahnsinns, kenner der stullentheorie nehmen auch gern noch nen klecks remoulade (?) allerdings is das bei dem wetter och scheiße...

mein rezept:

Gurken-knoblauchsuppe

Milch
viel knofel zerdrücken
gurkenstreifen oder scheiben etc (schale drannelassen klar=!)
in topp rinn
wasser dazu
zalz pfeffer
dill (in rauhen mengen)
bissl schmand, sahne, yoghurt etc rann
schön umröhren
is eig fast wie gorkönsalat nurrrr vieeel bessörrrr!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 08:05
avatar
fuk da hataz
*********

Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

ach, da fällt mir gleich die gazpacho ein.. binh wirds kennen. das ist ne spanische kalte suppe aus ungekochtem gemüse, aber schmeckt umwerfend geil!

man braucht eine gurke, ein paar tomaten, 2 knoblauchzehen, ne packung passierte tomaten, ne tasse kalte brühe, n ordentlichen schluck olivenöl, eine zwiebel und 3 paprikas. das gemüse schneidet man in grobe stücke (geht schnell), wirft alles zusammen einfach in einen topf und und hält den zauberstab rein, bis alles schön suppig ist. fertig. schmeckt mit baguette oder ohne und ist ideal an nem heissen tag.


--------------------
onkelroman war hier
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 10:29
avatar
De Puta Madre
*******

Punkte: 1001
seit: 01.10.2003

Sehr schön.. da gibts doch mal paar Alternativen für die nächsten Tage auszuprobieren... biggrin.gif Heute erstmal wieder in die Mensa. biggrin.gif


--------------------
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 19:21
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

Falaffel-Bällchen in Fladenbrot:

200g Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag zusammen mit ner Zwiebel und ner Knofizehe in Mixer stecken, die entstandene Matsche mit 1/2 TL Cumin (Kreuzkümmel versetzen und mit Mehl solange strecken, bis die Matsche zu Bällchen formbar wird.
Bällchen machen und in heissem Öl frittieren. Dazu dann Gemüsekrempel schnitzen und mit Quark auf Fladenbrot fressen (da Quark alleine nich schmeckt, 1 Packung Quark mit nem Schuss Olivenöl und nem Schuss Milch oder Klecks Crème Fraîche strecken; wird auf die Art sämiger und schmeckt abgerundeter).
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 19:25
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

wennde am 22. abends kein Bock auf Kochen hast, aber mampfen willst: ich koch in der Vokü Ecke Fritz-Hoffmann-Str./Rudolfstraße (hinterm Bhf Neustadt) meine berüchtigte Linsensuppe; wenn ich mich recht entsinne, liegt der Vokü-Preis bei 1-1,5€ und gibt Nachschlag, sofern noch was über is.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 10 Jun 2008, 22:44
avatar
PuMMeLFee
********

Punkte: 1770
seit: 23.06.2006

koofste einfach en päckchen cous cous... dat packste denn in zitronenwasser (top ersatz zum heißen wasser) und lässt es quellen... geht eigentlich ratz fatz- so nach max. 15 min. haste die dreifache menge in der schüssel...
jetzt kannste den cous cous nach belieben pimpen... sowohl herzhaft als auch süß ist drin... besonders jut schmeckts mit den hauptzutaten zwiebeln, grüner gurke und tomaten...
gutes gelingen... biggrin.gif


--------------------
bild kann nicht angezeigt werden
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 11 Jun 2008, 10:57
avatar
blauäugig
*****

Punkte: 663
seit: 23.10.2005

Zitat(ElodiaSatura @ 10 Jun 2008, 22:44)
koofste einfach en päckchen cous cous... dat packste denn in zitronenwasser (top ersatz zum heißen wasser) und lässt es quellen... geht eigentlich ratz fatz- so nach max. 15 min. haste die dreifache menge in der schüssel...
jetzt kannste den cous cous nach belieben pimpen... sowohl herzhaft als auch süß ist drin... besonders jut schmeckts mit den hauptzutaten zwiebeln, grüner gurke und tomaten...
gutes gelingen...  biggrin.gif
*


eines meiner lieblingsessen hier in paris... taboulé... schmeckt immer superlecker... am liebsten mit balsamico-essig und thunfisch

ansonsten kann ich die fruchtkaltschale in der alten mensa empfehlen... gibt nix besseres
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: