|
Asiatisch kochen Anleitungen und Rezepte
Antworten(1 - 14)
|
|
 13 Sep 2008, 14:37
|
28:06:42:12       
Punkte: 1097
seit: 05.02.2006
|
Wok ist nicht zwingend aber es geht vieles besser/einfacher. So teuer sind die Blechschüsseln ja nun auch nicht.  Wichtig finde ich vorallem nen Herd mit Power, am besten Gas. Unterschiede chinesisch, japanisch, thai sind mir auch nicht so ganz klar. hauptsache es schmeckt. Rezepte:Gebratene Nudeln mit HähnchenZutaten: (2-3 Personen bzw. eine für ordentliche Hunger) 2-3 Hähnchenbrustfilets 1 Bund Frühlingszwiebeln 2-3 getrocknete Chilis (wers richtig scharf mag nimmt das doppelte) 1 Knoblauchzehe 1 daumengroßes Stück Ingwer 1 Zitrone Sojasoße Chinesische Eiernudeln Zubereitung: Hähnchenbrustfilet in fingergroße Stücke schneiden, die Frühlingszwiebeln nach belieben entweder in Ringe schneiden oder einmal halbieren und in 2cm lange Stücke schneiden. Chilis mörsern, Knoblauch und Ingwer ganz klein hacken und die drei Sachen mit etwas Öl in den noch kalten Wok geben. Wenn das Öl heiß ist die Hähnchenbrustfilets scharf anbraten, dann die vorher gekochten Nudeln dazu geben und kurz mitbraten. Die zitrone auspresssen und den Saft zusammen mit Sojasoße dazugeben. Kurz köcheln lassen, Herd ausschalten und Frühlingszwiebeln unterrühren. Fertig. Fortsetzung folgt...
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 14:43
|

3. Schein   
Punkte: 318
seit: 28.05.2008
|
Zitat(Stormi @ 13 Sep 2008, 14:40) Was kostet denn so ein Wok überhaupt? Ich vermute mal, dass man der auf nem E-Herd sowieso sinnlos is?  Wir haben nen Ikea-Wok, der kam glaub ich 5 Euronen und macht seine Sache sehr gut. Und auf unserem EHerd funzt der ohne Probleme.
--------------------
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 15:10
|

Knurrhähnchen         
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
|
geht aber nun ma nich anders. so! so und was für den topf: suppe! hehe. man nehme je nach belieben zutaten, zum beispiel möhrenstreifen, lauchzwiebeln, champingnons, sprossen, paar nudeln (reisnudeln, glasnudeln oder was auch immer man mag), dann natürlich auch fleisch (auch hier beliebige sorte einsetzen), ne kleine chilischote (scheiben), ingwer in scheiben und zitronengras (son holz in größere stücke teilen und rein in topf (später aber wieder aussortieren, weil zu hart zum essen). das ganze schön köcheln lassen und gegen ende ordentlich kräuter dazu. vor allem koriander is der hammer, sollte auch frisch sein. und fertig is der spaß  is glaube eher vietnamesisch
--------------------
Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 18:10
|
Vordiplom     
Punkte: 611
seit: 11.11.2004
|
hab ich gestern zusammenimprovisiert, eher so indisch würd ich sagen. hat geilo geschmeckt:
rezept:
für 5-6 personen
500g hähnchenbrustfilets 200g sahne 200g kokosmilch 1 zwiebel 2 paprika (eine gelbe, eine rote, aber das ist eigentlich auch egal *g*) 2 pfirsiche 1 dose ananas (frische gab´s keine...) 1-2TL sembal oelek 3-4TL curry salz öl
am besten im wok, da ist schön viel platz.
zwiebel würfeln und in reichlich öl anbraten. hähnchenbrüste klein schneiden (wie geschnetzeltes) und dazu geben. mit salz und curry würzen. wenn das fleisch von außen nicht mehr rosa ist mit der sahne und kokosmilch ablöschen und köcheln lassen. nun die paprika würfeln und dazu geben. pfirsiche schälen, klein schnipseln und zusammen mit der ananas (in stückchen) rein, 2-3 minuten (restwärme oder auch stufe 1) kochen lassen, nochmal mit sembal oelek, curry und salz abschmecken und zusammen mit reis servieren
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 19:48
|

3. Schein   
Punkte: 250
seit: 10.09.2008
|
Ich sage da gibt es keinen unterschied in der schärfe
Dieser Beitrag wurde von Pampelina: 13 Sep 2008, 19:49 bearbeitet
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 19:56
|

Klapperstrauß         
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
|
kriegste eigentlich in jedem asialaden, manchma auch bei lidl plus oder aldi, wenn die so asiawochen haben, auch in grün übrigens. rote hab ich ma selber gemacht, und das geht so: 1 EL Ingwer, frisch und gehackt (vorher nat. schälen  ) 2 EL Zitronengras 1 TL gehackte Orangenschale 3 EL gehackte Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 1 TL Koriander 1 TLKreuzkümmel Chilischote je nach dem  2 TL Salz Zwiebeln und Knoblauch in bisl Öl anbraten und wenns abgekühlt is mit dem ganzen anderen kram im mixer oder mitm pürierstab zu ner paste zerhäckseln.  hält sich im schraubglas ne weile im kühltürken. unterschiede liegen in der tat vor allem in der schärfe, wobei die rote die schärfste, die grüne auch ziemlich scharf mitunter und die gelbe die mildeste is (relativ viel kurkuma drin)
--------------------
°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°
|
|
|
|
|
 13 Sep 2008, 20:27
|
Vordiplom     
Punkte: 611
seit: 11.11.2004
|
ich find´s immer schwer mit der paste, also das dosieren...ich dachte immer gelb wär die schärfste, damit hatte sich nämlich mal ein kumpel vergriffen (er hat 2 EL auf ein essen für 4 personen genommen und das hat uns die tränen in die augen getrieben....) könnte es sein dass das die grüne war und die nur eher gelb-grünlich aussieht? wie sieht dann die gelbe aus? ich find außerdem das hier geil: Pekingsuppeschmeckt genau wie beim chinamann
|
|
|
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder:
|