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post 26 Sep 2003, 18:28
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∴~∇~∞~Δ~Ξ
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Punkte: 7060
seit: 01.10.2003

Tja, kaum weg von Mutters Brust und angekommen in Dresden geht es los. Essen.
Als Student steht man ja irgendwie immer zwischen "Fast Food" und Mensa, aber das ist ja nun alles andere als gesunde Ernährung.

Ausser Nudeln und einen Bunten Salat (an dieser Stelle mal einen Gruss an Rakete, der mir beigebracht hat wie es geht und grade in Hannover, auf Valium den schmerzen seiner Weisheitszahn Op entgehen versucht. Ich hoffe wir sehen Ihn hier bald wieder)

Ich suche also mal ein paar Tipps (und vielleicht sogar ein paar Rezepte) für Dinge, die man sich mal gönnen kann und die nicht 3 Stunden Kochzeit beanspruchen (wer hat die schon).
Fertiggerichte sind ja mal ganz lustig, aber irgenwann ist auch mal gut.

Danke °°C°°


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post 26 Sep 2003, 18:37
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der Geilste
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Punkte: 9268
seit: 01.10.2003

Also ich hab mir neulich so ne Fertigmischung von M**** gekauft, die sich Hähnchengeschnetzeltes mit Champignons nannte.
Musste man sich halt Hähnchengeschnetzeltes, Champignons und Reis noch dazu kaufen.
Hat ca. 25min gedauert und war superlecker!

Preis lag bei ca. 3€ pro Person, also auch für unsereins erschwinglich!


Ansonsten im Sommer im ein Muß bei mir:

ein einfacher Gurkensalat mit Dilldressing


@Chino: auf jeden Fall nicht dieser Fischmist, den du dir immer reinziehst :x

www.studentenkochbuch.net/kochframe.htm
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post 27 Sep 2003, 21:29
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der christian
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Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

Grundsätzlich muss ich an dieser Stelle mal erwähnen, wie gut geeignet Aufläufe sind, schnell und billig relativ viele Leute satt zu bekommen.

Eine Auflaufform reicht für 2-4 Personen (bei 4 Personen ist das immernoch mehr als ne Mensaportion)...der Preis pro Person liegt (inkl. Strom) bei nicht mehr als 1EUR.
Ganz schnell geht's dabei natürlich nicht eben mit den Kartoffelaufläufen(wegen der Schälerei) - allerdings habe ich noch nicht mit viel mehr ausprobiert in dieser Richtung. Zu empfehlen (weil wenig andere Pamperei) sind hierbei die Gläser von "Kartoffeln mal anders".

Was auch noch ganz gut geht (schnell, billig, lecker) ist einfach eine überbackene Brotscheibe (wie auch immer man die in verschiedenen Landstrichen nennt :D) - Brotscheibe mit Salami belegt, darüber Käse (der bereits geschnittene Käse aus dem ALDI hat für meine Bedürfnisse übrigens ein recht gutes Preis/Leistungs-Verhältnis) - alles zusammen in den Backofen oder auch in die Mirkowelle.

Und für die Liebhaber des eher Süßen:
Puddingsuppe - einfach Pudding mit etwas mehr Milch als auf der Packung angegeben kochen; gegebenenfalls parallel in der Bratpfanne noch etwas Toast(oder Weißbrot) oder Brötchen mit Margarine anbraten und dann kurz vor dem Essen in den heißen Pudding...am besten die Pfanne mit auf den Tisch stellen, so dass man immer frische Brot/Brötchen-Würfel hat.
Und was viele nicht kennen, jedoch hier bei mir bei den allermeisten Anklang gefunden hat: Milchnudeln - einfach Nudeln kochen und abgießen (sie dürfen noch nicht fertig sein; im Normalfall sollten sie noch bis zu 5 Minuten kochen müssen), dann am einfachsten in den gleichen Topf Milch geben, die Nudeln wieder hinzuschütten und aufkochen. Kurz vor dem Servieren sollte noch ein wenig (mehr) Zucker rein...und der Zucker sollte auch auf dem Tisch zum nachsüßen stehen. Wer es etwas dicker mag, sollte fuer ca. 1-1.5Liter Milch, bevor die Nudeln wieder in den Topf kommen, eine Packung Puddingpulver (fuer 0.5Liter lt. Packung) wie auf der Packung angegeben anrühren und einrühren...hier muss man dann allerdings die verbleibende Zeit (bis die Nudeln gut sind eben) rühren. Alternativ kann man natürlich auch gleich in Milch kochen, macht die Nudeln milchiger, den Topf im allgemeinen Fall jedoch brauner...und irgendwer muss den Kram ja dann auch abwaschen :D .
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post 27 Sep 2003, 22:52
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Straight Esh
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Punkte: 14030
seit: 01.10.2003

Bei überbackene Brotscheiben fällt mir folgendes ein:

Man nehme 2 Schwarzbrotscheiben (leicht getoastet). Beide nebeneinanderlegen und mit Ketchup beschmieren. Reichlich Salamischeiben obendrauf. Jetzt noch ein Spiegelei (2 Eier) oben drauf gelegt und fertig ist ein lecker Essen.

An sich kann man viel Gerichte in relativ kurzer Zeit kochen. Man muss es nur ein bisschen organisieren.
Z.B.: Schweindemedallions an Champignon-Rahm-Sosse mit Nudeln.
Nudelwasser aufstellen. Schweinemedallions in kleine Scheiben schneiden, mit diversen Gewürzen (mind. Salz und Pfeffer und Paprika) einreiben. Schnell die Nudeln ins Wasser werfen, Pfanne auf den Herd und mit ganz wenig Öl warm werden lassen. Backofen auf 50 Grad heizen. Jetzt dreht und wendet man die Schweinemedallions bis sie schön lecker riechen und aussehen. Nudeln dürften auch langsam fertig sein. Also Nudeln abgiessen, und in den Backofen stellen. Schweinemedallions ebenfalls aus der Pfanne nehmen und auch in den Backofen stellen. Dann den Bratensaft in der Pfanne nach Anweisung einer Soßenmischung auffüllen. Champignons dazu, eventuell noch Sahne (je nachdem wie mans mag), hochköcheln, fertig. Nudeln und Medallions bleiben im Backofen schön warm, da kann man sich genügend Zeit lassen. Der Tisch wird gedeckt, während die Sosse köchelt.

Das ganze geht in 20-30 Minuten. Leider gibts beim Metzger Medallions meistens nur in einer größeren Abpackung, so dass es sich meistens nicht für alleine rentiert.
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post 27 Sep 2003, 23:08
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der Geilste
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Punkte: 9268
seit: 01.10.2003

Zitat
Eine Auflaufform reicht für 2-4 Personen (bei 4 Personen ist das immernoch mehr als ne Mensaportion)...der Preis pro Person liegt (inkl. Strom) bei nicht mehr als 1EUR.
Ganz schnell geht's dabei natürlich nicht eben mit den Kartoffelaufläufen(wegen der Schälerei) -  allerdings habe ich noch nicht mit viel mehr ausprobiert in dieser Richtung. Zu empfehlen (weil wenig andere Pamperei) sind hierbei die Gläser von \"Kartoffeln mal anders\".



gab ich auch mal gegessen, ist allerdings nur lecker, wenn man das als Beilage nimmt. Auch zu empfehlen, das Nudel-Schinken-Gratin von M****.

Und zur Mensa, verlang doch einfach ne große Portion!
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post 30 Sep 2003, 18:58
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∴~∇~∞~Δ~Ξ
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Punkte: 7060
seit: 01.10.2003

Fett, da kann ich ja mal anfangen was neues auszuprobieren.

Milchnudeln klingen interessant.

Schmeckt das denn???
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post 01 Oct 2003, 20:07
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der christian
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Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

Also Milchnudeln ist definitiv nur was fuer Leute, die gerne Sueszes essen (man kann den Zucker zwar recht frei dosieren, nur dass sie mit wenig Zucker halt auch wenig schmecken - mir zumindest :D)
Bei meinen Gaesten (wie bereits geschrieben) ist das aber immer recht gut angekommen (es kannten erstaunlich wenige Leute vorher).
ProfilPM
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