Heute hat mir mein Praktikumsbetreuer gesagt, dass ich beim Essen die Gabel falsch halten würde. Er gibt mir häufig das Gefühl, dass ich mich nicht richtig benehmen könne. Also Leute, ich sitze immer gerade, bin freundlich, gebe Vorgesetzten die Hand nur, wenn sie mir entgegengestreckt wird, vermeide jugend-, umgangssprachliche und dialektale Redensweisen, räuspere mich nicht (mehr), entschuldige mich nachdem ich genießt hab und trotzdem schein ich öfter der "feinen Gesellschaft" zu missfallen!
Ich dachte die meisten Dinge sind veraltet und der neue Knigge sei voll locker.
Dos and Donts?
Wie wichtig ist euch das im Allgemeinen? Schonmal in solchen Situationen gewesen? Legt mal los!
--------------------
Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
bin gut erzogen denke ich, aber ja, es gibt immer leute denen es nicht fein genug sein kann.... man soltle mit der zeit gehen und sich nicht an irgendwelchen völlig überholten sachen festklammern... sag ihm einfach er solle sich an deiner stelle einen der "hassse mal nen euro"-typen vom Neustädter vorstellen, er wüste garnicht wie gut er es hat mit dir ... und schon isser ruhig
Jo, klasse Idee und ich bin meinen Praktikumsplatz los! Nee, aber echt mal: Ich denke schon, dass das total wichtig ist! Man weiß ja nicht, mit welchen Leuten man in seinem späteren Beruffsleben noch zusammen kommt und inwiefern dann ein gelungenes Geschäftsessen oder was auch immer mit Erfolg zu tun hat! Ich denke Etikette ist immernoch total wichtig! Aber so´n Kurs kost fast 200 €!
ansonten.. gewisse benimmregeln sind schon ok, aber auf biegen und brechen sich irgendwas an tun, nur um die etikette zu wahren, wäre mir zu blöd, man sollte sich auch wohlfühlen können.. deshalb wischt euch den mund mit der serviette richtig ab, kriecht nicht zu kreuze, wenn ihr mal nießen müsst und lacht, wenn es witzig war
..diese arroganten schnösel können getrost nach hause gehen, mit trara pampam und contenance..
hmm, wie wärs mit oma fragen? also solche gabel-dinge hat zumindest meine voll drauf...war als kind immer nervig, darum hab ichs auch nich wirklich gelernt... aber hast schon recht...vor seinem cheffe will man ja auch eindruck machen
mit der gabel würde ich auch mal wissen, wie kann man die schon falsch halten? wie einen füller.. also nich in der mulde zw zeige und daumen? oder hälst du das teil wie ein bauer, der das huhn absticht?
ich stell mir gerade vor, wie eine asiatin, die bisher nur mit staebchen gegessen hat, auf basis eurer erklaerungen nun versucht mit der gabel zu essen .... autsch ^^