Zitat(ZEUSEL @ 26 Nov 2006, 22:52)
Tja nur das Risoleekartoffeln keine Bratkartoffeln sind.
Bratkartoffeln sind in scheiben geschnittene Kartoffeln.
Risoleekartoffeln sind blanierte Kartoffeln, die im ganzen bebraten werden.
Kleiner aber feiner Unterschied.
Außerdem gehört zu klassischen Bratkartoffeln Speck, Zwiebeln und Petersilie.
Risoleekartoffeln werden "nur" gewürzt.
Jus ist ein feststehender Begriff für eine bestimmte Art einer Sauce.
Aber was solls

Und gerade bei Menü´s sollte die Speisefolge schon beim lesen was hermachen.
Darf es auch Fisch sein?

darf man fragen mit welchen zutaten traditionell gewürzt wird bei risoleekartoffeln und woher kommt die zubereitungsart?
und das mit jus ist klaro, seit der explosion von kochsendungen kommt mir dieser begriff aber zu häufig vor und ist nicht immer treffend
also ich wird mich nicht trauen eine orangensoße aus orangensaftkonzentrat jus zu nennen, aber das ist alles subjektiv
ach ja und was ist blanieren???
Dieser Beitrag wurde von SHARK: 26 Nov 2006, 23:59 bearbeitet