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Vegetarier/Veganer

Hintergründe und Ausblicke
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post 04 Jun 2007, 18:23
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creamed my pantz.
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gibt es 500g Veganermenüs für 2,00 Unkosten?


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post 04 Jun 2007, 19:09
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3. Schein
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Zitat(loco @ 04 Jun 2007, 18:23)
gibt es 500g Veganermenüs für 2,00 Unkosten?
*


selbstverständlich. und selbst wenn nicht, wäre das dann ein ernsthaftes argument für dich gegen vegetarismus/veganismus?

das hier hat mich schätzungsweise 70 cent gekostet. sind zwar bestimmt keine 500g, aber satt war ich trotzem.

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post 04 Jun 2007, 19:30
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verkwirtsch
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Und mir haste nüscht abgegeben! weeping.gif Und nichma den Tisch abgewischt haste. no.gif happy.gif


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post 04 Jun 2007, 19:35
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creamed my pantz.
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Zitat(neverXagain @ 04 Jun 2007, 19:09)
selbstverständlich. und selbst wenn nicht, wäre das dann ein ernsthaftes argument für dich gegen vegetarismus/veganismus?

nö, das nicht, ich würde das evtl. mal ausprobieren, wenn es denn nicht gerade nach Frittenbude aussieht ..nicht weil es vegan ist, sondern weil ich auch Menüs ohne Fleisch esse, solange sie denn auch schmecken yes.gif
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post 04 Jun 2007, 19:39
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Straight Esh
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Zitat(loco @ 04 Jun 2007, 18:23)
gibt es 500g Veganermenüs für 2,00 Unkosten?
*

Hmm ... der Sack Kartoffeln kostet auch 2 Euro ... sind meistens 5Kg, also das 10fache von dem, was du willst wink.gif


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bonum agere et bonum edere,
sol delectans et matrona delectans

(Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
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post 04 Jun 2007, 20:03
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Heimspiel
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dann hab ich was als nachtisch für dich! vorhin grad gebacken:

schokomuffins mit marmeladenfüllung (vegan) 12 stück



füllung:

marmelade (ca. 1TL pro muffin) nach gusto

teig:


275 gr mehl (405)
2 TL backpulver
1/2 TL natron
3 EL Kakaopulver (richtiger kakao/kein instant mischzeugs)
1x Eiersatz (oder 1EL Sojamehl/oder wenns sein muss 1 ei wink.gif )
130 gr brauner zucker
90 ml neurales öl
350 gr sojajoghurt (bei kaufland) oder 300 gr buttermilch
1 schwapp sojamilch/soja-reismilch

1. backofen auf 180°C umluft heizen
2. mehl, backpulver, natron und kakao vermischen
3. eiersatz quirlen (oder meinetwegen n ei), braunen zucker, öl und sojajoghurt vermischen. mehlmischung unterheben. sojamilch mit verrühren
4. hälfte des teiges in muffinform geben, dann marmelade drauf, dann die andere hälfte drüber - fertsch
5. 20-25 min im backofen, mittlere schiene/umluft, backen

6. abkühlen lassen und in zartbitterkouvertüre tauchen


schmecken lassen smile.gif

eiersatz kostet ca. 4-5 euro...macht kosten von ca. 30 cent pro ei...

Dieser Beitrag wurde von stay different!: 04 Jun 2007, 20:06 bearbeitet


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birth, school, stadium, death
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post 04 Jun 2007, 20:05
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28.08.
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wie jetzt?
macht man da nich auch noch bissel dope rein


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post 04 Jun 2007, 20:15
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Heimspiel
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hehe...nach gusto! lol.gif oder eben nich yes.gif
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post 04 Jun 2007, 20:29
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~Beastie Girl~
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das wirkt aber net mehr bei so ner hohen backtemperatur..hab ich gelesen.. bis auf die zartbitterschokolade geh ich voll mit smile.gif


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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten

bunglefever was here!

minilusch3n geschlüpft
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post 04 Jun 2007, 21:26
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creamed my pantz.
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Zitat(Chris @ 04 Jun 2007, 19:39)
Hmm ... der Sack Kartoffeln kostet auch 2 Euro ... sind meistens 5Kg, also das 10fache von dem, was du willst wink.gif

Für dich ist ein Sack Kartoffeln ein Menü?
Meinte doch solche Sachen wie stay different gepostet hat + Hauptmahl natürlich shifty.gif
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post 04 Jun 2007, 21:48
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3. Schein
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Zucchinicremesuppe


Zwiebel,Zuchini(600-700g)und Knoblauch schälen und fein würfel.Öl in einem Topf erhitzen,die gewürfelten Zutaten darin 5 Min. andünsten.Mit Gemüsebrühe(500ml) auffüllen und ca. 5-10 Min.weiter kochen lassen.Schmelzkäse(200g) einrühren.Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.Mit den Gewürzen abschmecken (muskatnuss, salz, pfeffer...).
dazu ne scheibe toast.

...nicht vegan, aber ich denke vegetarisch reicht dir auch.
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post 04 Jun 2007, 22:01
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Straight Esh
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Zitat(loco @ 04 Jun 2007, 21:26)
Für dich ist ein Sack Kartoffeln ein Menü?
Meinte doch solche Sachen wie stay different gepostet hat + Hauptmahl natürlich shifty.gif
*

Ich denke dass beim Essen sowieso das Tier das teure im Essen ist, von daher wird wohl ein vegetarisches/veganes Essen billiger sein, als ein Essen mit Fleisch.
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post 04 Jun 2007, 22:06

6. Schein
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oh toll. hat das schon jemand gepostet?
www.antivegan.de
ich amüsiere mich gerade köstlich.

gewalt erzeugt gegengewalt ihr lieben vegies ... (hihi ... verallgemeinerung ... auch immer toll). esst doch bitte was ihr wollt, doch versucht mich nicht ständig für grünkernbratlinge oder sojapampe zu gewinnen. ES SCHMECKT MIR EINFACH NICHT! und ich möchte nicht mein leben damit verbringen mir mirnichtschmeckendes essen einzuverleiben um damit wasser zu sparen. dann dreh ich den spieß um und sage: ihr dürft kein auto mehr fahren, ihr recherchiert immer auf das genaueste die herkunft und fertigung eurer klamotten, macht bitte keinen computer mehr an (stromverbraucher numero uno!) und lest am besten nichts gedrucktes mehr (abholzung).

eins meiner lieblingszitat aus nem vegetarierforum:

"Ich bin der absoluten Meinung, dass erst der Verzicht von Fleisch und tierischen PRodukten wahre Intelligenz beweißt"

jawoll! elite! glückwunsch! weiter so!

quelle

und liebe jugendzentren dieser welt:
wenn ihr euch bands einladet und aus überzeugung unbedingt vegetarisch kochen müsst, dann darf es auch ruhig einfach nur nudeln mit tomatensosse sein, denn unter umständen vertragen unsere primitiven fleischmägen diverse körner und ingredenzien nicht. man bekommt bauchweh oder es wird einem unwohl. danke für euer verständniss.

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post 04 Jun 2007, 22:06
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Heimspiel
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seit: 05.11.2005

Zitat(Chris @ 04 Jun 2007, 22:01)
Ich denke dass beim Essen sowieso das Tier das teure im Essen ist, von daher wird wohl ein vegetarisches/veganes Essen billiger sein, als ein Essen mit Fleisch.
*

z.b. DAS ... sehr lecker und preiswert

Lasagne Traditionell wie bolognese


Zitat
Zutaten

    * 9 Lasagneplatten
    * 2 EL Margarine

Hacksoße

    * 70 g Sojahack
    * 60 g Tomatenmark
    * 400 ml Wasser
    * 40 ml Olivenöl
    * 20 ml Balsamico
    * 10 ml Sojasoße
    * 3 Tomaten
    * 1 Zwiebel
    * 1 EL Basilikum
    * 1 EL Oregano
    * 1 EL Petersilie

Hefeschmelz

    * 150 ml Wasser
    * 4 EL Edelhefeflocken
    * 2 EL Margarine
    * 3 TL Mehl
    * 1 TL Salz
    * 1 TL Senf

ergibt 2 Portionen

Zubereitung

Hacksoße: Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Olivenöl zusammen in die Pfanne geben. Glasig dünsten. Tomaten kleinschneiden und mitköcheln. Tomatenmark, Wasser, Sojahack unterrühren. Mit Balsamico, Sojasoße, Petersilie, Basilikum, Oregano und Salz würzen. Alles verrühren.

Hefeschmelz: Margarine in einem Topf schmelzen. Mehl hinzugeben und verrühren. Etwas Wasser hinzugeben und mit Senf und Salz würzen. Die Edelhefeflocken unterrühren, das restliche Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.

Lasagneform mit der Margarine einfetten. Eine Schicht Hacksoße hineingießen. Mit Lasagneplatten abdecken und wieder eine Schicht Hacksoße hineingießen usw.
Hefeschmelz auf die Schichten geben.

Bei 180°C ca. 30 Minuten lang backen.



rezept von das rezeptbuch
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post 04 Jun 2007, 22:10
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Heimspiel
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Punkte: 1310
seit: 05.11.2005

Zitat(erich @ 04 Jun 2007, 22:06)
oh toll. hat das schon jemand gepostet?
www.antivegan.de
ich amüsiere mich gerade köstlich.

gewalt erzeugt gegengewalt ihr lieben vegies ... (hihi ... verallgemeinerung ... auch immer toll). esst doch bitte was ihr wollt, doch versucht mich nicht ständig für grünkernbratlinge oder sojapampe zu gewinnen. ES SCHMECKT MIR EINFACH NICHT! und ich möchte nicht mein leben damit verbringen mir mirnichtschmeckendes essen einzuverleiben um damit wasser zu sparen. dann dreh ich den spieß um und sage: ihr dürft kein auto mehr fahren, ihr recherchiert immer auf das genaueste die herkunft und fertigung eurer klamotten, macht bitte keinen computer mehr an (stromverbraucher numero uno!) und lest am besten nichts gedrucktes mehr (abholzung).

eins meiner lieblingszitat aus nem vegetarierforum:

"Ich bin der absoluten Meinung, dass erst der Verzicht von Fleisch und tierischen PRodukten wahre Intelligenz beweißt"

jawoll! elite! glückwunsch! weiter so!

quelle

und liebe jugendzentren dieser welt:
wenn ihr euch bands einladet und aus überzeugung unbedingt vegetarisch kochen müsst, dann darf es auch ruhig einfach nur nudeln mit tomatensosse sein, denn unter umständen vertragen unsere primitiven fleischmägen diverse körner und ingredenzien nicht. man bekommt bauchweh oder es wird einem unwohl. danke für euer verständniss.
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och erfried...da biste jetzt schon n paar seiten zu spät! kam schon alles...macht ja nüscht, haste jetzt auch mal dampf abgelassen...
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