_
toggle menu eXmatrikulationsamt.de
online: 391 gäste

>Liebe geht durch den Magen Rezepte für die Zweisamkeit

Themen Layout: Standard · [Linear] · Outline Thema abonnieren | Thema versenden | Thema drucken
post 13 Apr 2004, 19:52
avatar
about:away
*********

Punkte: 3998
seit: 01.10.2003

Da ihr ja anscheinend alle gewisse Kocherfahrungen habt, dacht ich, daß es ja nicht schaden kann, mal die aufregendsten Rezepte zu sammeln... Vorzugsweise bitte Gerichte mit dennen man seine(n) Liebste(n) verzaubern kann, denn schliesslich steht das hier im Liebe Thread...
ich fang mal an, mit einem super billig Rezept für totalanfänger oder "wenigzeithaber" die noch schnell nebenbei das Zimmer aufräumen müssen, oder sowas...

Lachs in Sahnesoße (2Personen, das Rezept war ursprünglich für 4, deshalb die komischen Mengenangaben):

Zutaten:
1,5 Pakete gefrorene Lachsfilets (3 Stück) wink1.gif
250g süße Sahne
250g Schmand
0,5 Glas Weißwein (trocken)
Zucker, Salz, weißer Pfeffer, etwas Fondor (ggf. Dill, ich persönlich mag kein Dill)

1. Lachs in Auflaufform
2. Sahne, Schmand, wein verrühren, und mit oben genannten Gewürzen abschmecken und über Lachs gießen.
3. bei ca. 200° in Backofen, ca. 45 bis 60min warten
4. nebenbei grüne Nudeln oder natureis kochen
5. den Weißwein trinken! zum essen oder zum Mut antrinken *gg*
(6. Fortgeschrittene machen dazu noch einen Feldsalat mit frischen Champingnons (in dünne Streifen schneiden oder hobeln) der mit öl und essig gereicht wird)
(7. Nachtisch hat bei so fettigen Speisen selten ne Chance, falls doch, am besten irgendwas fruchtiges... Obstsalat oder so, bloß kein eis oder Pudding!...)


--------------------
„Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.“
Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, Artikel 1 Abs. 1



Selber denken statt fern sehen!
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
 
Antworten(60 - 73)
post 23 Apr 2004, 11:09
avatar
meeresalge
*********

Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Hat jemand nen Vorschlag was ich am Wochenende kochen könnte?
Sollte einfach zu zubereiten sein, natürlich lecker schmecken und auch nicht all zu teuer sein. Ich hab heute meinen Unkreativen Tag und mir fällt selber nix ein und Appettit hab ich auch auf nix bestimmtes.

Ich weiß nur, dass kein Fisch dabei sein sollte... blush.gif

helpsmilie.gif helpsmilie.gif helpsmilie.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 13:18
avatar
psycho pencil
******

Punkte: 925
seit: 28.11.2003

Knödel mit heißen birnen ... mampf... wirds eventuell bei mir geben... is supereinfach und lecker....


--------------------
"also tragt es in die welt, haut es mit edding an die wände.
so lang die dicke frau noch singt ist die oper nicht zu ende"
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 14:37
avatar
***Peachibär***
*******

Punkte: 1153
seit: 25.01.2004

Lecker Spinat- Käse- Suppe, die ist total lecker und auch ziemlich günstig, brauchst nur Kochmischung, Spinat, Schmelzkäse und ein bissle Kochschinken


--------------------
...wir glauben Erfahrungen zu machen, aber die Erfahrungen machen uns...
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 14:58
avatar
old 's cool!
*********

Punkte: 9493
seit: 12.07.2003

das wäre außer pide mit spinat und feta sogar mal ein gericht mit spinat was ich probieren würde..


--------------------
Kleine Aster
Ein ersoffener Bierfahrer wurde auf den Tisch gestemmt. * Irgendeiner hatte ihm eine * dunkelhellila Aster * zwischen die Zähne geklemmt. * Als ich von der Brust aus * unter der Haut * mit einem langen Messer * Zunge und Gaumen herausschnitt, * muß ich sie angestoßen haben, denn sie glitt * in das nebenliegende Gehirn. * Ich packte sie ihm in die Brusthöhle * zwischen die Holzwolle, * als man zunähte. * Trinke dich satt in deiner Vase! * Ruhe sanft, * kleine Aster!
-Gottfried Benn (1912)-
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 15:12
avatar
***Peachibär***
*******

Punkte: 1153
seit: 25.01.2004

Das solltest du auch unbedingt tun... und iiibelst satt macht dieses feine Süppchen (naja eigentlich hat es immer so´ne Konsistenz wie Brei bleh.gif ) auch
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 16:05
avatar
eXma bunny
*******

Punkte: 1301
seit: 01.10.2003

bei mir gabs vorhin nudeln mit spinat -käse soße.. hmmm


--------------------
TANZEN IST TRÄUMEN MIT DEN BEINEN...
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 16:20
avatar
der Geilste
*********

Punkte: 9268
seit: 01.10.2003

bei mir Schweinebauch (wieg jetz 1kg weniger bleh.gif ) mit Reis und Tzatziki
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 18:43
avatar
der christian
*******

Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

Also eigentlich sind gefuellte Paprikaschoten immer recht schnell und einfach gemacht.
Man braucht dazu:
Hackfleisch halb und halb (Menge je nach Personenzahl)
Selbiges wird zunaechst mit Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer und einem aufgeweichten Broetchen (zur Not tut es auch eine aufgeweichte Stulle oder sowas in der Art) geknetet oder geruehrt - wie bei Bouletten halt.
Nun nimmt man ein paar Paprikaschoten her und hoehlt die aus (natuerlich, ohne dass er Hohlkoerper zu sehr kaputt geht). Die Paprikaschoten werden jetzt mit dem Hackgemisch gefuellt.
Als naechstes wird in eine hohe Pfanne (die moeglichst auch einen Deckel haben sollte) Margarine gegeben (viel Fett => viel Geschmack :D ). Die gefuellten Schoten nun einmal rundherrum n bissl braun werden lassen. Wenn die dann genug braun sind, einfach noch mit Wasser auffuellen und n Deckel drauf (wer statt einer Pfanne einen Brater zu bieten hat, kann das ganze natuerlich auch im Backofen weitergaren). Ab und zu sollte man die Dinger drehen. Wasser sollte man so viel aufgiessen, dass die Sauce am Ende auch reicht. Natuerlich muss auch nochmal Salz und Pfeffer an das ganze. (Abschmecken nicht vergessen!)
Dazu macht man am besten Kartoffeln. Die Sauce sollte, nachdem man die fertigen Schoten rausgenommen hat, nochmal mit einem Binder (oder einer Mehlschwitze, wem es noch nicht fett genug ist) angedickt werden.
So, und nu hab ich Hunger...hmpf...
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 18:45
avatar
∴~∇~∞~Δ~Ξ
*********

Punkte: 7060
seit: 01.10.2003

.. ui. lecker ... und wie lange muss die Paprika dann noch wenn sie schön braun ist und man das wasser aufgefüllt hat? ..


--------------------
∴ ~ ∇ ~ ∞ ~ ◊ ~ ☺ ~ ☼wie∞oben∞so∞unten☼ ~ ☻ ~ ■ ~ ∅ ~ Δ ~ Ξ
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 23 Apr 2004, 18:56
avatar
try to live while god says no
*********

Punkte: 3321
seit: 14.10.2003

mann kann mit Plapplika auch Plaplika-Soße machen - dazu legt man zwei rote und eine gelbe dieser Art halbiert innen Ofen mit der Hautseite nach oben und macht die Dinger warm, bis man die Haut abziehn kann und haut die Teile dann innen Mixer und mischt die mit Tomatenmark, passierten Tomaten, etc. - schmeckt auch ziemlich geil.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 24 Apr 2004, 07:45
avatar
der christian
*******

Punkte: 1119
seit: 01.10.2003

QUOTE (Chino @ 23 Apr 2004, 18:45)
.. ui. lecker ... und wie lange muss die Paprika dann noch wenn sie schön braun ist und man das wasser aufgefüllt hat? ..

Naja, also wenn man da nach ner halben Stunde mal schaut, sollte das tun (Umdrehen nicht vergessen!) - ich mach das immer so ein wenig nach Gefuehl. Zur Not muss man halt mal eine anschneiden und nachschauen...wird ja dann ohnehin meistens gleich gegessen...und die eine angeschnittene kann man sich ja dann selbst auf den Teller packen - so haben die Gaeste dann noch den Anblick, der ihnen zusteht.
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 24 Apr 2004, 08:22
avatar
meeresalge
*********

Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Hab gestern erstmal nen leichten Kartoffelsalat mit Tomate, Gewürzgurke, Kapern und Radieschen gemacht. Und dazu nen schönes Schnitzel...

Später gabs dann noch lecker selbstgemachte Waffeln

Und was ess ich heute? *g*
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
post 24 Apr 2004, 12:18
avatar
about:away
*********

Punkte: 3998
seit: 01.10.2003

QUOTE (Peach @ 23 Apr 2004, 14:37)
Lecker Spinat- Käse- Suppe, die ist total lecker und auch ziemlich günstig, brauchst nur Kochmischung, Spinat, Schmelzkäse und ein bissle Kochschinken

yeahrite.gif aha... Mononatriumglutamat, Inosinat, Guanylat und ANtioxidationsmittel E3000... sehr interessante Art zu "kochen"... bleh.gif dev.gif
ProfilPM
AntwortenZitierenTOP
1 Nutzer liest/lesen dieses Thema (1 Gäste)
0 Mitglieder: