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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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28 Sep 2009, 16:45
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Herr Dachs
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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Zitat(lovehina @ 03 May 2009, 17:07) "verdammt ich hab mal wieder ne verabredung verpeilt aber hunger" Schnellsättigung:Zutaten: Tasse 1x Ei 1x Gemüsebrühe 2Tl kochendes Wasser ne Tasse voll Samba Olek 1x Tabasko 1x Man schütte alles zusammen, rühre gut durch und kippe es in seinen rachen. sättigt für so ungefähr 3h ganz gut. yeah bei mir: (im übigen auch geil bei kater): eierpampe im glas 2 eier schön weich gekocht frische gehackte kräuter eier ins glas schmeißen kräuter dazu pfeffer, salz schuss maggi oder worcestersoße klecks öl chiliflocken schön durchmanschen und lecker schmackofatz danach glas sofort einweichen oder am nächsten tag direkt wegschmeißen!
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28 Sep 2009, 18:01
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versucht
Punkte: 5424
seit: 21.10.2007
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Ich hab grad Fuchs' Dressing gemacht, das is lecker! Und weil man mich Samstag auf meinen zersprungenen Glastopf hinwies, in dem ich letztens Gulasch machte, hier mein Gulasch Rezept: reicht fuer mind. 4 Personen 1kg gemischtes Gulasch 600g Fleischtomaten 600g roter/gelber Paprika 600g braune Champignons 1kg rote Zwiebeln 2-4 Knoblauchzehen 2 Lorbeerblatt max 2 Liter Brühe (Gemuese oder Rindsbullion oder so, nich Huehner*) 1 TL zerstoßener Kümmel 4 EL Rosenpaprika 2 EL Thymian schwarzer Pfeffer 1 Prise Zucker Das Fleisch abspuelen und abtrocknen (mit Kuechentuch) und nochmal durchgucken, ob die Stuecke nach belieben klein genung sind (ich mag die z.B. nich so gross, wie man sie beim Fleischer vorgeschnitten bekommt). Zwiebeln fein hacken, zusammen mit dem Fleisch scharf anbraten. Die Pfanne bitte vorerst nicht ausspuelen Die Tomaten blanchieren und die Haut abziehen, vierteln und Strunk entfernen Paprika putzen und in ca 0.4cm breite und 3cm lange Streifen schneiden Champignons putzen, in Scheiben schneiden und halbieren. Knoblauch klein hacken (nich in der Presse, das is baeh) Angebratenes Fleisch und Zwiebeln mit Gemuese und Pilzen in einen Bratentopf tun, Knoblauch und Gewuerze hinzu (ausser die Lorbeerblaetter) und kraeftig umruehren. Die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde auf den Herd. Mit einem halben Liter Wasser das angebratene Zeug loesen und ab damit in den Bratentopf zum Rest, nochmal umruehren und Lorbeerblaetter rein. Bei 150 grad in den Ofen. Das ganze mind. 2 Stunden im Ofen schmoren, bis man die Tomaten nich mehr erkennt. Dabei alle 20 Minuten gucken, umruehren und Bruehe nachkippen (immer so 2 cm ueber dem ganzen nicht fluessigem Zeug). Wer die Champignons lieber weniger schlabbelig mag tut sie erst spaeter dazu Mal abschmecken. Am besten is der, wenn er dann einen Tag rumsteht und durchziehen kann. Servieren mit Rotkohl (oder anderem Gemuese) und Spaetzle, und nem Essloeffel Schmand oder Creme Fraiche an den Tellerrand. Dieser Beitrag wurde von aeon: 17 Nov 2011, 13:41 bearbeitet
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Weep not for roads untraveled Weep not for sights unseen May your love never end and if you need a friend, there's a seat here along side me.
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11 Nov 2009, 19:48
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zellulär
Punkte: 4582
seit: 31.05.2006
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Geiles Baguette: needs: 1 dunkles baguette 3 große tomaten 1/2 schafskäse (wichtig, dass er aus dem schaf ist und nicht aus der kuh!) 4-6 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 kleine Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen grüner Pfeffer Salz 1 Zweig Salbei 1 Zweig Rosmarin dos: baguette halbieren und in der mitte aufschneiden alles andere klein schneiden, mischen, salzen und pfeffern ab aufs baguette, dann in den ofen, grill von oben ca. 6/7 min. ... subway kann einpacken
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onkelroman: schbring welsche mit Subkulturaner: schweß onkelroman: wöhärdn? ^^ Subkulturaner: fäschkeidn^^
iggi was here!
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25 Jan 2010, 21:56
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Herr Dachs
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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weils mir grad einfällt: ausm kopp, also unter auschluss jeglichen gewehrs, messers oder faustfeuerwaffen aller art.
karpfen polnisch für 3 Personen.
einen 2-3 Pfund Karpfen frisch schlachten (oder schlachten lassen), hier gilt: umso größer umso besser. es darf ruhig ein wenig fett am bauch sein.
ein wenig blut beim schlachten auffangen und gleich mit essig verrühren (schneebesen nehmen)
wurzelgemüse (ganz normal: möhren, lauch, sellerie, zwiebel, knoblauchzehe)
stück speck
malzbier oder doppelkaramel
gewürze
los gehts:
großen bräter nehmen: fett rein schön heiß machen.
gemüse und speck reinschleudern und ordentlich anbraschwitzdünsten. darf ruhig ein wenig farbe bekommen.
tomatenmark dazu (nicht so viel)
noch 3-4x rumrühren.
halbe scheibe schwarzbrot dazu
1 fl bier rein
gewürze: salz, pfeffer, lorbeerblatt, 1-2 nelken, wachholderbeeren, ganz normal halt.
keine experimente mit chili, kreuzkümmel, kardamon und diesem ganzen hokuspokus, das hat da drinne nix zu suchen! :P das blut unterrühren
das ganze 20-30min kochen (zugedeckelt)
den karpfen in portionsstücke teilen (nicht zerlegen!)
also kopf, bruststück, mittelstück, schwanzstück (dabei muss man bissl gewalt an den tag legen, aber nur mut)
die karpfenstücke in den sud legen und ca20min garen
gar ist er wenn das fleisch weiß ist und die flossenstrahlen sich leicht herausziehen lassen.
nicht rumrühren!
dazu gibts kartoffeln oder brot.
die soße sollte prinzipiell dick genug werden.
wers "matschiger" mag püriert das ganze gemüsezeug noch. dabei ev. noch einen schluck bier dazugeben.
sehr lecker zu heilig abend, silvester oder einfach nur so.
tipp: karpfen gibts, gerade zu den typischen karpfentagen, in allen der zahlreichen sächsischen fischereibetriebe relativ günstig.
die schlachten ihn dort frisch (dann kann man leider kein blut mitnehmen, weil das stockt bis nach hause) im idealfall das vieh lebend mitnehmen (in einem nassen tuch schafft der das locker bis nach hause aufs heimische schlachtbrett, wenns nich länger als 20-30 min sind. im eimer natürlich besser.
ansonsten nur töten lassen und selber ausnehmen (hier gilt es sich zu beeilen!)
edit:
beim selber angeln: im winter kann man sich mehr zeit nehmen, im sommer sollte man sich beeilen und auf jeden fall noch am wasser die kiemen entfernen!
edit2:
wer sich traut, kann vom karpfen auch den eventuellen rogen mitnehmen. hab ich aber selbst noch nie probiert.
man kann den wohl auch anbraten, ich würd aber sagen der geht auch wie normaler kaviar einfach so.
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25 Jan 2010, 22:08
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Herr Dachs
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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und weils grad so schön is nochn altes familienrezept: minutesteaks ala vaters art minutensteaks pfeffern und salzen... mit kiloweise zwiebelringen scharf anbraten... suppengemüse (kann ruhig das aus der tüte sein) dazu... literweise irgend nen bier ranschütten, gewürze nach belieben dazu (auch hier gilt natürlich, dem lorbeerblatt ist vor irgendwelchem orientalischen zeug der vortritt zu gewähren, sonst schmeckts nur nach gewürz) und das ganze noch bissl einkochen lassen. die scheibe schwarzbrot die auch schon beim karpfen erwähnung fand ist auch hier nicht zu verachten. das macht die soße bissl dick und bringt noch ein wenig geschmack mit. dazu gibts butterstulle. kostengünstig und lecker und man kanns auch fix mal für mehr leute machen. so jetzt aber genug edit: hier kann man auch mit paprikapulver gänzlich spendabel sein. das gibts zwar zuhause nich so, weil mein vater kein paprika verträgt, ich finds aber lecker
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