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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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post 28 Sep 2009, 16:33
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makellos!
*********

Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

mein lieblingsdressing, nur weil ichs grad wieder esse:

paar oliven, knobi, pfeffer, wenig salz, ne geschälte tomate und bissl chili, bissl öl und wasser zu einem schönen, etwas dickflüssigen dressing pürieren. macht auch aus schlichten salaten awesome-salate... jajajaaaaa


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 28 Sep 2009, 16:45
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Herr Dachs
*********

Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

Zitat(lovehina @ 03 May 2009, 17:07)
"verdammt ich hab mal wieder ne verabredung verpeilt aber hunger"

Schnellsättigung:

Zutaten:
Tasse 1x
Ei 1x
Gemüsebrühe 2Tl
kochendes Wasser ne Tasse voll
Samba Olek 1x
Tabasko 1x

Man schütte alles zusammen, rühre gut durch und kippe es in seinen rachen.
sättigt für so ungefähr 3h ganz gut.
*

yeah


bei mir: (im übigen auch geil bei kater): eierpampe im glas
2 eier schön weich gekocht
frische gehackte kräuter

eier ins glas schmeißen
kräuter dazu
pfeffer, salz
schuss maggi oder worcestersoße
klecks öl
chiliflocken

schön durchmanschen und lecker schmackofatz

danach glas sofort einweichen oder am nächsten tag direkt wegschmeißen!
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post 28 Sep 2009, 18:01
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versucht
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Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

Ich hab grad Fuchs' Dressing gemacht, das is lecker! happy.gif

Und weil man mich Samstag auf meinen zersprungenen Glastopf hinwies, in dem ich letztens Gulasch machte, hier mein Gulasch Rezept:

reicht fuer mind. 4 Personen

1kg gemischtes Gulasch
600g Fleischtomaten
600g roter/gelber Paprika
600g braune Champignons
1kg rote Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
2 Lorbeerblatt
max 2 Liter Brühe (Gemuese oder Rindsbullion oder so, nich Huehner*)
1 TL zerstoßener Kümmel
4 EL Rosenpaprika
2 EL Thymian
schwarzer Pfeffer
1 Prise Zucker

Das Fleisch abspuelen und abtrocknen (mit Kuechentuch) und nochmal durchgucken, ob die Stuecke nach belieben klein genung sind (ich mag die z.B. nich so gross, wie man sie beim Fleischer vorgeschnitten bekommt). Zwiebeln fein hacken, zusammen mit dem Fleisch scharf anbraten.
Die Pfanne bitte vorerst nicht ausspuelen

Die Tomaten blanchieren und die Haut abziehen, vierteln und Strunk entfernen
Paprika putzen und in ca 0.4cm breite und 3cm lange Streifen schneiden
Champignons putzen, in Scheiben schneiden und halbieren.
Knoblauch klein hacken (nich in der Presse, das is baeh)

Angebratenes Fleisch und Zwiebeln mit Gemuese und Pilzen in einen Bratentopf tun, Knoblauch und Gewuerze hinzu (ausser die Lorbeerblaetter) und kraeftig umruehren.
Die Pfanne, in der das Fleisch angebraten wurde auf den Herd. Mit einem halben Liter Wasser das angebratene Zeug loesen und ab damit in den Bratentopf zum Rest, nochmal umruehren und Lorbeerblaetter rein.
Bei 150 grad in den Ofen.

Das ganze mind. 2 Stunden im Ofen schmoren, bis man die Tomaten nich mehr erkennt. Dabei alle 20 Minuten gucken, umruehren und Bruehe nachkippen (immer so 2 cm ueber dem ganzen nicht fluessigem Zeug).

Wer die Champignons lieber weniger schlabbelig mag tut sie erst spaeter dazu

Mal abschmecken.

Am besten is der, wenn er dann einen Tag rumsteht und durchziehen kann.
Servieren mit Rotkohl (oder anderem Gemuese) und Spaetzle, und nem Essloeffel Schmand oder Creme Fraiche an den Tellerrand.

Dieser Beitrag wurde von aeon: 17 Nov 2011, 13:41 bearbeitet


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Weep not for roads untraveled
Weep not for sights unseen
May your love never end and if you need a friend,
there's a seat here along side me.

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post 28 Sep 2009, 18:14
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Klapperstrauß
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seit: 13.06.2004

auch wenn ich mir denken kann dass huhn da wenig sinn macht, kommt da noch ne Auflösung fürs Sternchen *?


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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°


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post 28 Sep 2009, 18:26
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versucht
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seit: 21.10.2007

Zitat(Katze @ 28 Sep 2009, 18:14)
auch wenn ich mir denken kann dass huhn da wenig sinn macht, kommt da noch ne Auflösung fürs Sternchen *?


Tschulligung wink.gif

"*" steht fuer Bruehe/Fond, war zu faul das noch dazuzuschreiben
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post 28 Sep 2009, 18:59
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

btw... denke, wenn man bei deinem Rezept selbst salzt und noch was Tomatenmark mit den Zwiebel-Fleisch kurz anröstet, kannste dir den Instant-Scheiß sparen und einfach nur Wasser dazu geben...
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post 28 Sep 2009, 19:05
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

So und nun nochn Rezept: dünnste, leckerste, schnellste, einfachste Pizza

Man mische:
150g Mehl
350g Sprudelwasser
400g kleingeschnippelten Mozzarella (ca. 3 Packen)
1EL Öl
und 6g Salz

und gieße die Pampe auf ein großes, tiefes mit Backpapier ausgelegtes Blech (alternativ: 2 kleine runde Bleche, die müssen dann aber tief genug sein)

Dann ca. 40 bis 50min bei ca. 200° in den Backofen. Die Angaben variieren je Backofen... muss man probieren und ggf hoch/runter schalten und zum Schluß immer mal reinschauen.

Ganz einfach, ganz schnell gemacht und sooooo lecker.

Passt gut dazu: 'nen frischer Salat.
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post 28 Sep 2009, 19:26
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fuk da hataz
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Punkte: 15000
seit: 27.05.2003

so ganz ohne belag? huh.gif


hier gibts gleich: ananasreishuhncurry. einfach hühnerfiletstückchen anbraten, dann kokosmilch, ananas, schluck sahne, weißwein und curry drüber, fertig. reis dazu. lecker.


/edit: essen.gif

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Dieser Beitrag wurde von onkelroman: 28 Sep 2009, 21:15 bearbeitet


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onkelroman war hier
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post 28 Sep 2009, 20:04
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meeresalge
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Punkte: 3228
seit: 27.11.2003

Zitat(onkelroman @ 28 Sep 2009, 19:26)
so ganz ohne belag?  huh.gif


mozzarella ist ja irgendwie der belag. wird wohl auch gehen, wenn man feine zwiebelringe untermischt und vllt noch schinken ala flammkuchen. aber hab ich noch nicht getestet.
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post 11 Nov 2009, 19:48
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zellulär
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Punkte: 4582
seit: 31.05.2006

Geiles Baguette:

needs:

1 dunkles baguette
3 große tomaten
1/2 schafskäse (wichtig, dass er aus dem schaf ist und nicht aus der kuh!)
4-6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
2 kleine Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
grüner Pfeffer
Salz
1 Zweig Salbei
1 Zweig Rosmarin

dos:

baguette halbieren und in der mitte aufschneiden
alles andere klein schneiden, mischen, salzen und pfeffern
ab aufs baguette, dann in den ofen, grill von oben ca. 6/7 min.

... subway kann einpacken cool.gif




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onkelroman: schbring welsche mit
Subkulturaner: schweß
onkelroman: wöhärdn? ^^
Subkulturaner: fäschkeidn^^


iggi was here!
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post 21 Jan 2010, 17:53
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versucht
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Punkte: 5424
seit: 21.10.2007

Geiles Ruehrei:


brauchste:

8 Eier
Schluck Milch
halbe Paprika
viertel Glas Oliven
2 Tomaten
bissl Salami/Schinken
halbes Paket geriebenen Kaese
Knoblauch, Salz, Pfreffer Paprika zum Abschmecken

EDITH: nehmt lieber 4 oder mehr Tomaten

machste:

Gemuese und Wurst schoen klein (so richtig klein) schnibbeln und in der Pfanne anbraten. Eier in nem Gefaess aufschlagen, mit Schluck Milch in dem die Geuwurze und der Knoblauch gut verruhert wurden, mischen (ich mag meine Eier schon "luftig", mach allso bissl mehr Milch ran) alles ordentlich verquirlen und in die Pfane geben, Keaese dazu in der Pfanne vorsichtig ruehren, bis das Ei die gewuenschte Konsistens hat

Schmecken lassen!

Dieser Beitrag wurde von aeon: 21 Jan 2010, 18:00 bearbeitet
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post 25 Jan 2010, 21:56
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Herr Dachs
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Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

weils mir grad einfällt: ausm kopp, also unter auschluss jeglichen gewehrs, messers oder faustfeuerwaffen aller art.

karpfen polnisch für 3 Personen.

einen 2-3 Pfund Karpfen frisch schlachten (oder schlachten lassen), hier gilt: umso größer umso besser. es darf ruhig ein wenig fett am bauch sein.

ein wenig blut beim schlachten auffangen und gleich mit essig verrühren (schneebesen nehmen)

wurzelgemüse (ganz normal: möhren, lauch, sellerie, zwiebel, knoblauchzehe)

stück speck

malzbier oder doppelkaramel

gewürze


los gehts:

großen bräter nehmen:
fett rein
schön heiß machen.

gemüse und speck reinschleudern und ordentlich anbraschwitzdünsten. darf ruhig ein wenig farbe bekommen.

tomatenmark dazu (nicht so viel)

noch 3-4x rumrühren.

halbe scheibe schwarzbrot dazu

1 fl bier rein

gewürze: salz, pfeffer, lorbeerblatt, 1-2 nelken, wachholderbeeren, ganz normal halt.

keine experimente mit chili, kreuzkümmel, kardamon und diesem ganzen hokuspokus, das hat da drinne nix zu suchen! :P

das blut unterrühren

das ganze 20-30min kochen (zugedeckelt)

den karpfen in portionsstücke teilen (nicht zerlegen!)

also kopf, bruststück, mittelstück, schwanzstück (dabei muss man bissl gewalt an den tag legen, aber nur mut)

die karpfenstücke in den sud legen und ca20min garen

gar ist er wenn das fleisch weiß ist und die flossenstrahlen sich leicht herausziehen lassen.

nicht rumrühren!



dazu gibts kartoffeln oder brot.

die soße sollte prinzipiell dick genug werden.

wers "matschiger" mag püriert das ganze gemüsezeug noch. dabei ev. noch einen schluck bier dazugeben.

sehr lecker zu heilig abend, silvester oder einfach nur so.

tipp: karpfen gibts, gerade zu den typischen karpfentagen, in allen der zahlreichen sächsischen fischereibetriebe relativ günstig.

die schlachten ihn dort frisch (dann kann man leider kein blut mitnehmen, weil das stockt bis nach hause)
im idealfall das vieh lebend mitnehmen (in einem nassen tuch schafft der das locker bis nach hause aufs heimische schlachtbrett, wenns nich länger als 20-30 min sind. im eimer natürlich besser.

ansonsten nur töten lassen und selber ausnehmen (hier gilt es sich zu beeilen!)

edit:

beim selber angeln: im winter kann man sich mehr zeit nehmen, im sommer sollte man sich beeilen und auf jeden fall noch am wasser die kiemen entfernen!

edit2:

wer sich traut, kann vom karpfen auch den eventuellen rogen mitnehmen. hab ich aber selbst noch nie probiert.

man kann den wohl auch anbraten, ich würd aber sagen der geht auch wie normaler kaviar einfach so.
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post 25 Jan 2010, 22:08
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Herr Dachs
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Punkte: 8394
seit: 15.12.2004

und weils grad so schön is nochn altes familienrezept: minutesteaks ala vaters art rofl.gif

minutensteaks pfeffern und salzen... mit kiloweise zwiebelringen scharf anbraten... suppengemüse (kann ruhig das aus der tüte sein) dazu... literweise irgend nen bier ranschütten, gewürze nach belieben dazu (auch hier gilt natürlich, dem lorbeerblatt ist vor irgendwelchem orientalischen zeug der vortritt zu gewähren, sonst schmeckts nur nach gewürz) und das ganze noch bissl einkochen lassen.

die scheibe schwarzbrot die auch schon beim karpfen erwähnung fand ist auch hier nicht zu verachten. das macht die soße bissl dick und bringt noch ein wenig geschmack mit.

dazu gibts butterstulle.

kostengünstig und lecker und man kanns auch fix mal für mehr leute machen.

so jetzt aber genug smile.gif

edit: hier kann man auch mit paprikapulver gänzlich spendabel sein. das gibts zwar zuhause nich so, weil mein vater kein paprika verträgt, ich finds aber lecker
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post 26 Jan 2010, 00:48
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Mellow Fellow
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Punkte: 484
seit: 07.07.2006

hmm....malzig sabber.gif


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post 14 Feb 2010, 21:51
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out_of_order
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Punkte: 1813
seit: 29.03.2004

uff .. hier hat sich ja einiges getan, ich bin begeistert smile.gif



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Elfen haben doofe Ohren
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