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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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03 Mar 2010, 21:03
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makellos!
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
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huhn aus dem ofen!hab's gestern in so'ner englischen kochsendung gesehn und heute mal die abgespeckte studentenversion probiert --> awesome und toll auch für nur eine person.... hühnerbrust senf salz, pfeffer knobi, zwiebeln 1 EL senf 2 scheiben räucherschinken Öl, wenn vorhanden etw. weißwein huhn mit senf beschmieren, salz, pfeffer (grob gemahlen) und knobi drauf und in den schinken wickeln, das ganze auf alufolie legen, mit zwiebeln, öl und wein betun und einwickeln. ab in den auf 150° vorgeheizten ofen und ca. 1,5 stunden drin lassen. durch niedrige temperatur wird das fleisch schön zart. dazu passt tomatensalat und frisches brot das original (werd ich auch noch ausprobieren) ist mit parmaschinken und salbeiblättern oben auf. zusätzlich wird die brust auf lauch gegeben, der mitgegart wird. für die linie kommt noch ein ordentliches stück butter mit in die folie kann man auch aufn grill packen! Dieser Beitrag wurde von Fuchs: 03 Mar 2010, 21:04 bearbeitet
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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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28 Mar 2010, 13:42
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Knurrhähnchen
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
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Lammkeule mit Salsa verde auf Bulgur und Mangold-Spinat-Bettchenvorweg: das is der Hammer Zutaten:Fleisch:Lammkeule (in meinem Fall 1,5kg) 3/4 Knoblauchknolle 2 kleine Chilischoten 1 Bund Zitronenthymian 1 handvoll frischer Rosmarin (notfalls auch getrocknet) Olivenöl Rosen-Zimt-Salz (ausm Orient Laden, aber man kann auch einzeln mit Koriander, Meersalz, Pfeffer, Minze, Zucker, Rosenblättern, Zimt und Kardamom würzen) Bulgur:ca. 500g grob Rosen-Zimt-Salz nach Bedarf etwas Petersilie Salsa Verde:1 Bund Minze 1 Bund glatte Petersilie 1 handvoll Basilikum 2 mittelgroße Gewürzgurken 2 TL Kapern 3 Sardellenfilets 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Balsamico 1 TL Senf Olivenöl Salz und Pfeffer Gemüse:2 Mangold Stauden/Köpfe? ca. 200g Spinat 1 Zitrone (Saft) 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung:Die Lammkeule gleichmäßig mit einem Messer einstechen und dann mit den Gewürzen einreiben. Einen Teil vom Zitronenthymian und Rosmarin dabei in die Einstichlöcher stopfen. Das ganze dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis es von beiden Seiten schön braun ist (insgesamt 15 min). Lamm Rausnehmen und in einen Bräter (in Ermangelung dessen benutze ich meine Auflaufform) geben. Knoblauch und Chilischoten in grobe Scheiben schneiden und dazu geben. Die restlichen Kräuter dazu und nochmals etwas vom Rosen-Zimt-Salz. Das Ganze mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl übergiessen und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen bei 160°. Hier bleibts die nächsten 2 Stunden, sollte nur so alle halbe Stunde mal gewendet werden im Öl. In der Zwischenzeit ist die Salsa dran. Dafür alle Zutaten grob zerkleinern und mit einem Pürierstab pürieren, allerdings nicht zu breiig. Wahlweise kann man alle Zutaten auch sehr klein hacken und mit einem ordentlichen Schuss Öl und den Gewürzen verrühren. Etwa eine halbe Stunde bevor das Lämmchen aus dem Ofen darf ist der Bulgur und das Gemüse dran. Für den Bulgur leicht salziges Wasser zum kochen bringen und den Bulgur dann wie Reis kochen. Zwischendrin immer mal wieder mit dem Rosen-Zimt-Salz würzen bis die Gewünschte Würze erreicht ist. Vor dem Servieren kann bei Bedarf noch gehackte Petersilie untergerührt werden. Mangold und Spinat in grobe Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln und Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten und Mangold/Spinat dazu geben. Alles für wenige Minuten leicht im Öl schwenken und anschliessend den Zitronensaft dazu geben. Etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze garen lassen bis die Blätter weich werden (ca 10 min). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und dabei die Salsa über das Lamm verteilen. Schmecken lassen! Is bisl aufwendig aber lohnt sich auf jeden Fall.
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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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28 Mar 2010, 14:04
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Propagandaminister
Punkte: 3064
seit: 19.11.2004
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Zitat(tinatschi @ 28 Mar 2010, 13:42) Lammkeule mit Salsa verde auf Bulgur und Mangold-Spinat-Bettchenvorweg: das is der Hammer Zutaten:Fleisch:Lammkeule (in meinem Fall 1,5kg) 3/4 Knoblauchknolle 2 kleine Chilischoten 1 Bund Zitronenthymian 1 handvoll frischer Rosmarin (notfalls auch getrocknet) Olivenöl Rosen-Zimt-Salz (ausm Orient Laden, aber man kann auch einzeln mit Koriander, Meersalz, Pfeffer, Minze, Zucker, Rosenblättern, Zimt und Kardamom würzen) Bulgur:ca. 500g grob Rosen-Zimt-Salz nach Bedarf etwas Petersilie Salsa Verde:1 Bund Minze 1 Bund glatte Petersilie 1 handvoll Basilikum 2 mittelgroße Gewürzgurken 2 TL Kapern 3 Sardellenfilets 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Balsamico 1 TL Senf Olivenöl Salz und Pfeffer Gemüse:2 Mangold Stauden/Köpfe? ca. 200g Spinat 1 Zitrone (Saft) 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung:Die Lammkeule gleichmäßig mit einem Messer einstechen und dann mit den Gewürzen einreiben. Einen Teil vom Zitronenthymian und Rosmarin dabei in die Einstichlöcher stopfen. Das ganze dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis es von beiden Seiten schön braun ist (insgesamt 15 min). Lamm Rausnehmen und in einen Bräter (in Ermangelung dessen benutze ich meine Auflaufform) geben. Knoblauch und Chilischoten in grobe Scheiben schneiden und dazu geben. Die restlichen Kräuter dazu und nochmals etwas vom Rosen-Zimt-Salz. Das Ganze mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl übergiessen und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen bei 160°. Hier bleibts die nächsten 2 Stunden, sollte nur so alle halbe Stunde mal gewendet werden im Öl. In der Zwischenzeit ist die Salsa dran. Dafür alle Zutaten grob zerkleinern und mit einem Pürierstab pürieren, allerdings nicht zu breiig. Wahlweise kann man alle Zutaten auch sehr klein hacken und mit einem ordentlichen Schuss Öl und den Gewürzen verrühren. Etwa eine halbe Stunde bevor das Lämmchen aus dem Ofen darf ist der Bulgur und das Gemüse dran. Für den Bulgur leicht salziges Wasser zum kochen bringen und den Bulgur dann wie Reis kochen. Zwischendrin immer mal wieder mit dem Rosen-Zimt-Salz würzen bis die Gewünschte Würze erreicht ist. Vor dem Servieren kann bei Bedarf noch gehackte Petersilie untergerührt werden. Mangold und Spinat in grobe Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln und Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten und Mangold/Spinat dazu geben. Alles für wenige Minuten leicht im Öl schwenken und anschliessend den Zitronensaft dazu geben. Etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze garen lassen bis die Blätter weich werden (ca 10 min). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und dabei die Salsa über das Lamm verteilen. Schmecken lassen! Is bisl aufwendig aber lohnt sich auf jeden Fall. mache doch nich immer so een offwand, junge! du kannst doch auch einfach mal een paar ei0er braten... (das gericht kann ich mir nicht leisten)
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Zitat('P.H.A.N.A.T.O.S.') P.H.A.N.A.T.O.S. = Please Hand me A Neat Alliteration with Three nouns! Oh, Splendid! P.H.A.N.A.T.O.S. ist ein automatisiertes Tool und darf unter keinen Umständen mit ähnlich genannten realen Nutzern in Verbindung gebracht werden!
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28 Mar 2010, 14:19
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~Beastie Girl~
Punkte: 13190
seit: 01.10.2003
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mund zu beim kauen! Bananen-Nutella-Dings 300g Mehl 4 TL Vanillezucker 2 TL Backpulver 2 TL Natron 80 g Zucker 2 Ei0r 225 ml Milch 100g Butter (evtl bissl weniger) 1 groooßer Löffel Nutella 2-3 Bananen zermatschen 180° C, 20-25min macht 17 Muffins für die verzierung bei bedarf nachfragen die Hälfte von allem ergibt ein Ponypferd
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[22:17] cantrella: ich bin der männergarten bunglefever was here! minilusch3n geschlüpft
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04 May 2010, 15:05
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versucht
Punkte: 5424
seit: 21.10.2007
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Maccaroni&Cheese, ganz amerikanisch
Brauchst du (für ca 4 Personen):
1 Pck Makkaroni-Chips 2 EL Mehl ca 300ml kalte Milch 2 EL Butter 300gr Cheddar (nur echt mit Cheddar), mindestens! 1 TL Senf 1/2 TL Paprika, 2 TL Salz 1 TL Pfeffer, 1 Pr. Muskat, son Schwapps Worcester-Sauce Semmelbrösel-Mehl-Zeugs
Machst du:
Nudeln in Salzwasser kochen, nich ganz al dente (also noch sehr bissfest). Abtropfen lassen. Währenddessen den Käse in kleine Stiftchen schneiden.
Herd auf 250°C vorheizen.
Mehlschwitze mit Butter und Mehl anrühren, auf geringer Hitze köcheln und den Paprika, Salz, Pfeffer, Worcester-Sauce hinzugeben und bissl blubbern lassen. Langsam die Milch einrühren und aufkochen. Das ganze sollte ordentlich cremig sein jetzt. Muskat und Senf hinzufügen.
Herd ausschalten aber Topf auf der Platte lassen. Den Käse bis auf so 1/4 in die Bechamel-Sauce (das is das was ihr grad angerührt habt) geben und rühren bis er geschmolzen ist.
Nudeln und Soße in eine geeignete Auflaufform, und mit restlichen Käse überstreuen, danach Semmelbrösel drüber streuen.
Für 10-15 Minuten, nur solange bis sich ne schöne gold-gelbe Kruste bildet, in den Ofen schieben. Ausm Ofen nehmen, kurz stehen lassen und schmecken lassen.
Dieser Beitrag wurde von aeon: 04 May 2010, 15:08 bearbeitet
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Weep not for roads untraveled Weep not for sights unseen May your love never end and if you need a friend, there's a seat here along side me.
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