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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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11 Aug 2010, 17:19
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Ex-Außenminister
Punkte: 3865
seit: 27.01.2005
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Schnell, einfach, günstig aus dem Aldi... für zwei Personen:
Steaktaschen an Aglio et Olio Nudeln
Es gibt gerade bei Aldi Steaktaschen (vier Stück) mit getrockneten Tomaten-Mozarella-Füllung (400g).
weitere Zutaten: 6-8 Knoblauch-Zehen, kleine Zwiebel, Basilikum-Nudeln oder Spaghetti, Oliven-Öl (wer es schärfer mag noch einen Tropfen Chili-Öl), Kräutersalz, Pfeffer
Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren und in die heiße Pfanne für das Fleisch in wenig Öl geben, gleich dazu die Steaktaschen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze ca. drei bis vier Minuten anbraten. Die oberste Seite mit grob gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Nebenbei eine andere Pfanne mit viel Olivenöl erhitzen, die Chili-Schoten und fein geschnittener Knoblauch (halbieren und den grünen Spross entfernen) und die gekochten Nudeln hinzufügen. Sollte mit dem Fleisch fertig werden.
Nur noch leicht Nachsalzen - fertsch!
Dieser Beitrag wurde von Padex: 11 Aug 2010, 17:19 bearbeitet
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12 Aug 2010, 13:55
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versucht
Punkte: 5424
seit: 21.10.2007
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Eiersalat
Zutaten: 10 Ei0r kleine Zwiebel Schmand Mayonaise Salz Pfeffer Paprika-edelsüß Senf
Machste: Eier schön hart kochen, in der Zwischenzeit Zwiebel schälen sehr klein hacken, Eier pellen und Eigelb vom Eiweis trennen, Eigelb in ner Schüssel mit Zwiebeln klein drücken, Eiweis klein scheiden, dazugeben, Schmand und Mayo im verhältnis 2:1 dazugeben, je nachdem wieviel de rantun willst, glattrühren, mit Gewürzenund Senf abschmecken.
Wenn man die Ei0r noch im heißen zustand verarbeitet ziehts schneller durch, prinzipiell solltes so 2-4 Stunden ziehen.
gibt Menschen die machen Gurken an Eiersalat, das find ich eklig, eigentlich find ich Zwiebeln och nich so, aber ganz schlimm sind leute die Pilze oder Spargel an Eiersalat machen...berks
Dieser Beitrag wurde von aeon: 12 Aug 2010, 13:56 bearbeitet
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Weep not for roads untraveled Weep not for sights unseen May your love never end and if you need a friend, there's a seat here along side me.
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12 Aug 2010, 15:59
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Zitat(aeon @ 12 Aug 2010, 14:11) auch: ich hab bis eben gedacht, mirac el whip sei ganz normale Mayo nee, das is sogenannte Salatcreme. Majo geht bisschen anners noch. heute gabs/gibts noch: Wirsing-Curry mit Halloumieine Schalotte ein kleiner halber Wirsing 75 g Halloumi ne Handvoll Kirschtomaten 1 tl Sonnenblumen- oder Pinien- oder annere Kerne 1 tl Curry Cayennepfeffer 50 ml Gemüsebrühe Schluck Sahne oder Cremefine Pfeffer, Salz 1 tl Olivenöl Bisschen v.d. Öl in Pfanne erhitzen, fein gewürfelte Schalotte rin, anschwitzen, Wirsing in Streifen rin, unter Rühren anbraten. Curry und Cayennepfeffer rin, mit Brühe und Sahne aufgießen, bissi köcheln lassen. Rest Öl in annere Pfanne, Halloumi in Streifen rein und anbraten, Kirschtomaten mit durchschwenken. Curry salzen und pfeffern, auf Teller, Tomaten und Halloumi drauf werfen, mit Körnerfutter bestreuen. Aufessen -> GEIL! Putengeschnetzeltes mit Artischocken150 g Putenfilet/-Steak geschnetzelt 50g Zuckerschoten halbiert 1 Schalotte 30 ml Weißwein 20 ml Brühe 1 EL Cremefine/Sahne 250 Dosentomaten, tückig (gern auch schon mit Kräutern oder so dran) 1 Knoblauchzehe ein halbe Dose Artischockenherzen, geviertelt 1 EL Basilikum, grob gehackt 1 TL Rosmanrin, gehackt 1 TL Erdnussöl Schalotte und Knoblauch fein hacken, in Erdnussöl anschwitzen, Fleisch dazu, soll nur leicht Farbe kriegen. Dann Artischockenherzen dazu, mit Weißwein ablöschen, Brühe und Tomaten dazu, Zuckerschoten dazu. Alles 10 Min ca köcheln lassen so dass Flüssigkeit bissi verdampft, Kräuter rin, mit Pfeffer und Salz abschmecken, vorm Essen die Sahne unterziehen. Auch wenn das heute abend erst kommt -> ebenfalls geil (kennich nämmich schon )
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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°
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18 Aug 2010, 16:11
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Gerade gab's: Kalbspfanne
Man braucht (alles für eine Portion)
150 g Kalbsschnitzel, in feine Streifen geschnitten 2 Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten 1 Schalotte, geschält, halbiert und in feine Streifen geschnitten 2 Handvoll Broccoliröschen 200 g Champignons (frische), geviertelt 30 ml Sahne oder Cremefine guter Schluck Gemüsebrühe 1 großer TL grobkörniger Senf 1 TL gehackte Petersilie Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Man muss machen:
Fleisch von allen Seiten mit etwas Mehl bestäuben und in 1 TL (Raps-) Öl anbräunen, nich ganz durch halt aber schon einigermaßen. Aus der Pfanne nehmen und das Gemüse rein hauen, ca. 5 Minuten anbraten, dann mit Brühe und Sahne ablöschen, den Senf einrühren und Fleisch wieder dazu. Alles nochma so ca. 5 Minuten blubbern lassen, sodass das Gemüse noch bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Paprika gut abschmecken und Petersilie rüberstreuen. Jetzt kann man das geflissentlich aufessen. Ich hab vergessen ein Foto zu machen. Naja.
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18 Aug 2010, 20:04
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Und mein Abend"brot" für heute: Schweinemedaillons mit Stein- und Austernpilzen an ChilitomatenBrauchst du (für eine Portion) 200 g Schweinefilet, in Medaillons geschnitten 200 g Austernpilze, in Streifen geschnitten 5 g getrocknete Steinpilze (oder gern auch einige frische), diese müssen meist ne Std eingeweicht werden, nachm Einweichen grob gehackt 1 Dose Stücktomaten, gerne auch mit Kräuterkram dran (400g) 1/4 Chilischote, kleinst gehackt 1 Knoblauchzehe 1 TL Erdnussöl Petersilie, gehackt Chilischote mit den Tomaten in nem Topf einkochen lassen, dann das abgegossene Pilzwasser dazu, wieder einreduzieren lassen. Schweinefilet in Öl von beiden Seiten anbraten, dann Knoblauch und alle Pilze dazu, ca 10 Minuten braten und dabei öfter mal wenden. Salzen, pfeffern und mit dem Tomatenzeug auf Teller hauen, mit Petersilie bestreuen. Bild gibts dann gleich im Essen-Thread, ich ess das jetzt erstma, das is nämlich ziemlich geil
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19 Aug 2010, 15:35
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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nochma einer meiner Salatfavoriten:
Blattsalate mit Putenstreifen und Garnelen
man braucht (1 Portion):
einen halben Lollo Rosso (oder Biondo oder irgendwas anneres) einen halben Bund Ruccola einige Kirschtomaten, halbiert eine kleine Zwiebel, fein gewürfelt eine Zehe Knoblauch, fein gewürfelt einen großen Schluck Blutorangensaft (oder Orangensaft) einen TL Honig 1 tl Olivenöl 1,5 EL Himbeerbalsamico (oder Balsamico) 100 g Putensteak, in Streifen geschnitten 75-100 g Garnelenschwänze, aufgetaut Paprikapulver, Pfeffer, Salz 1 TL gemischte gehackte Körner (oder auch nur eine Sorte wasauchimmermanmag)
man macht:
Putenstreifen in einem TL Rapsöl anbraten, nach ca. 2-3 Minuten die Garnelen dazu und mitbraten. Währenddessen Salat waschen und in Stücke zupfen, in einer Schüssel Zwiebel, Olivenöl, Saft, Honig, Essig und Knoblauch verrühren, die Salate untermischen, Tomaten dazu werfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fisch und Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, auf den Salat werfen und Körnerfutter drüber streuen. Seeeehr geil.
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22 Aug 2010, 11:39
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Kötbullar mit Pfifferlingen, Vollkornreis und PreiselbärenMan braucht: (für 2 Portionen) 250 g Rinderhack 1 kleine Zwiebel, in feine Würfel geschnitten 1 Ei 1 EL Semmelbrösel 1 guter TL mittelscharfer Senf (gerne Maille) 1 EL gehackte Petersilie Salz, Pfeffer, Paprika 1 TL Rapsöl 100 g Vollkornreis 50 g Lauch oder Lauchzwiebel 200 g Pfifferlinge (frisch) oder TK oder halt eine kleinere Dose (frische Champignons gehen auch gut) bissi Mehl 75 ml Milch Schluck Gemüsebrühe (plus Pilzsaft wenn man ne Dose hatte) 1 weiterer guter TL mittelscharfer Senf Salz, Pfeffer 1 TL Sahne 2 EL fangfrische Preiselbären aus dem Glas Machst du:Reis in Salzwasser garen. Zwiebel, Hack, Semmelbrösel, Petersilie, Senf, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika zu einem geschmeidigen Fleischteig vermischen, gleichmäßige kleine Bällchen formen und diese bei mäßiger Hitze anbräunen. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Fleisch zur Seite schieben, Lauch und Pilze reinwerfen und kurz mitbraten, bissi Mehl drüber stäuben, unter Rühren die Milch und die Brühe zugießen (Brühe nach Bedarf nachgießen, der Bedarf wird sicherlich irgendwann entstehen), Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten kochen, mit der Sahne abschmecken und dann mit Reis und den Preiselbären servieren. Teil 1 gabs gestern, Teil 2 gibts nachher. Und da das sehr geiles Zeug is freu ich mich schon sehr
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