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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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26 Aug 2010, 00:18
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alleingelassen.
Punkte: 9592
seit: 22.10.2004
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Zitat(Socres @ 25 Aug 2010, 22:11) ein weiteres rezept aus der kategorie "koche nich immer son schickimicki scheiß fraß": Bitte auch die Themen Magen füllen ohne Geld und Magen füllen ohne Reue beachten. Das erleichtert dann ggf. das Nachschlagen. abaddon.
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..:: Wir sind gekommen Dunkelheit zu vertreiben, in unseren Händen Licht und Feuer ::..
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26 Aug 2010, 15:02
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Klapperstrauß
Punkte: 4731
seit: 13.06.2004
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Obergeiles provencialisches Gemüsehühnchen
Man braucht: (1 Person)
200 g Hähnchenbrust 1 EL rotes oder grünes Pesto 1 Schalotte 1 Knoblauchzehe 1 große Karotte 1 Handvoll nicht zu große frische Champignons 1/2 rote oder gelbe Paprika 1/2 kleinen Zucchino 1 EL kleingehackte Rosmarinnadeln 1 EL Kräuter de Provence 1 TL Honig (ich hab zB hier brasilianischen Waldhonig, geht aber mit allem möglichen) Salz, Pfeffer wenn vorhanden frischer Thymian
Man macht:
Hähnchen salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, von allen Seiten mit dem Pesto beschmieren, in Pfanne von beiden Seiten anbräunen, Rosmarin, Honig und kleinstgehackten Knoblauch dazu, 2 Minuten bei milder Hitze braten.
Grob gehackte Schalotte, Zucchini in Würfeln, Karotte in Scheiben, Paprika in Stücken, Pilze im Ganzen dazu, mit Salz und Pfeffer und Kräutern der Provence würzen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen. Nicht zu heiß, Flüssigkeit muss dann nicht dazu.
Nochma mit Zitronensaft abschmecken, Fleisch in Scheiben schneiden, mit frischen Thymianblättchen bestreuen. --> sehr geil!
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°° »Das stärkste Betäubungsmittel der Welt ist das Verlangen dazuzugehören....« °°°
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26 Aug 2010, 15:39
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fuk da hataz
Punkte: 15000
seit: 27.05.2003
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falls ihr mal was geiles braten wollt, aber nur kartoffeln da sind: rösti! hab: halbes kilo kartoffeln, fest kochend eine mittelgroße zwiebel zwo eier 20g mehl teelöffel salz büschn pfeffer und muskat tu: kartoffeln schälen und zusammen mit der zwiebel fein reiben (das macht am meisten arbeit), und kräftig in der schüssel ausquetschen. da kommt dann erstaunlich viel kartoffelsaft raus, den sammeln wir in ner andern schüssel. dann pfanne mit ordentlich öl auf 2,5 stellen. eier und gewürze zu den kartoffeln geben und teig machen. den kartoffelsaft abgießen, am schüsselboden hat sich ne dicke weiße stärkemasse gesammelt, die tun wir noch in den teig. der reicht für 3-4 portionen rösti, die ins heiße fett gegeben und von beiden seiten goldbraun gebraten werden.. rrrrr! schmeckt wie auf der kirmes! apfelmus passt super. auch: wer richtig protzen will, serviert die dinger mit rinderfilet und ner pfeffer-sahnesauce.
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onkelroman war hier
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26 Aug 2010, 15:42
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Heiler
Punkte: 1987
seit: 08.12.2004
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Zitat(onkelroman @ 26 Aug 2010, 15:39) falls ihr mal was geiles braten wollt, aber nur kartoffeln da sind: rösti! hab:
halbes kilo kartoffeln, fest kochend eine mittelgroße zwiebel zwo eier 20g mehl teelöffel salz büschn pfeffer und muskat.ach Roman
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mad max ist an der tanke bier holen
Kapitulieren ist EMO
Fuchs (03:57 PM) : der KNM hat deine Freundin weggeschmissen
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02 Oct 2010, 15:37
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meeresalge
Punkte: 3228
seit: 27.11.2003
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So, heute mal wieder zwei für superlecker befundene Rezepte. Mengenangaben gibts nicht. REZEPT 01: Knoblauchsuppe. - Knoblauch schälen und kleinschnippeln (pressen ist böse!) - K. leicht in Öl anschwitzen und anschließend mitm bissel Mehl überstäuben, alles gut umrühren - Brühe und Milch (Sahne geht auch) dazu geben und aufkochen - evt. mit Salz Pfeffer usw abschmecken ---> LECKER REZEPT 02: Maghmour. - Aubergine in Scheiben schneiden und kräftig salzen, kurz stehen lassen (10min?) und dann Wasser und Salz mitm Küchenpapier abtupfen --> dann wird das alles nicht so bitter - Aubergine weiter zu Würfeln bearbeiten und mit ner klein geschnittenen Zwiebel in Öl anbraten (Aubergine braucht länger, also gebt die Zwiebel erst etwas später hinzu, sonst wird sie schwarz) - Tomatenmark und klein geschnittene Knoblauchzehe dazugeben - mit bissel Wasser und Dosentomaten (die pürierten oder Schnippel) ablöschen oder wer's fruchtiger mag mit Dosentomaten und bissel O-saft - Kirchererbsen (Dose, weil vorgekocht) dazu geben und einköcheln lassen - abschmecken mit: Salz und Pfeffer, außerdem mit a) Couscous-Würzmischung (ich hab Raz el Hanout) oder b) einer Mischung aus Zimt, Kurkuma, Ingwer, Cayennepfeffer (evt. noch Nelken, Koriandersamen usw.) - dazu passt Couscous (mit Salz und Butter) ganz hervorragend --> Dieser Beitrag wurde von aMy: 02 Oct 2010, 15:38 bearbeitet
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03 Oct 2010, 22:51
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nütziger als nützig
Punkte: 3169
seit: 07.03.2009
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Jetzt mal was leckeres für zwischendurch nach einem Rezept von Helge Schneider (von mir verfeinert):
Stulle mit Höhlenkäse: Zutaten: Brot, Brotmesser, Butter, Höhlenkäse (zwei scheiben)
Zubereitung: Eine schöne dicke Scheibe vom Brot abschneiden. Butter drauf, Butter ist Geschmacksstoffträger und mit Butter schmeckt alles gleich viel Besser, sogar einfach nur Salz. Aber Salz brauchen wir nicht. Höhlenkäse ist gefragt. Davon zwei Scheiben auf die Stulle legen. Das ganze schöne Käsebrot jetzt auf einen Teller dekorieren zum Beispiel durch durchschneiden, dann hat man später noch was. Zum Schreibtisch mitnehmen und Essen. Dazu passt ganz gut ein Kaltgetränk oder Tee.
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"ich begebe mich auf eine unklare reise in ein geheimnisvolles land. ich werde antworten finden auf fragen, die ich nicht erkenne. die sonne geht auf.
ich renne im dunkeln. auf weichen sohlen bewege ich mich durch die stadt, den kragen hochgestellt. die zerschrammten knie streichelt der wind. nachts gehe ich ans meer und höre ihm zu.
ich sehe mit meine händen, ich träume im licht, ich schreibe briefe von der erde." -M.H.-
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09 Oct 2010, 14:04
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meep
Punkte: 1160
seit: 03.12.2004
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Pangasius Mediterranus
1-2 Pangasiusfilets (Seelachs geht auch) 1 gr. rote Zwiebel 6 Cocktailtomaten ½ Zucchini ne Möhre Pckg. Fetakäse Zitrone, Olivenöl Salz, Pfeffer, frischer Rosmarin und Thymian passierte Tomaten o. Ketchup
Pangasiusfilet angetaut/ frisch/ wie auch immer mit Olivenöl, Zitronensaft, den Gewürzen und Kräutern marinieren, bissl liegen lassen, dann in ne Auflaufform. Zwiebel achteln, anderes Gemüse in gewünschte Größe schnibbeln und alles aufn Fisch drauf (hier kann man jedes erdenklich passende Gemüse nehmen z.B. auch Paprika, Auberginen, Kürbis, Champignons). Oben drüber kommen nen paar Esslöffel passierte Tomaten und noch mal Salz, Pfeffer, Kräuter (gefühlsmäßig). Den Abschluss bildet der Fetakäse, der drüber gebröselt wird. Ab in Ofen bei 200°C und dann etwa 25min vor sich hinschmoren lassen. Wer noch Kohlenhydrate braucht, bereite sich Tagliatelle oder Tomatenreis dazu.
Birne meets Parma (Salat)
1 Birne (Melone is auch geil!) 1 Avocado Parmaschinken kl. Romasalat oder Feldsalat ...alles zurechtschnibbeln und dann Dressing mixen aus Olivenöl, Balsamico, Salz, Pfeffer, Zitrone, Kräutern
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14 Oct 2010, 22:54
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fuk da hataz
Punkte: 15000
seit: 27.05.2003
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gulasch aus dem schnellkochtopf500g gulasch (schwein und rind) 500g zwiebeln gewüfelt (ja, muss soviel sein. gibt ne geile soße) 2 rote paprika gewüfelt 3 zehen knoblauch gehackt 1 kl. dose tomatenmark 100 ml trockenen rotwein 100 ml brühe schluck sahne chili, pfeffer, salz zwiebeln schälen und kleinschneiden. gulasch scharf anbraten, zwiebeln dazu, mitbraten. paprika kleinschneiden und dazu, knoblauch dazu, mitbraten, immer schön umrühren zwischendurch. irgendwann mit brühe und rotwein ablöschen, tomatenmark unterrühren, würzen. schnellkochtopf zumachen, nachdem der pin oben ist 12-13 min garen lassen. am schluss schluck sahne unterrühren und abschmecken. dazu passt viel.. knödel, nudeln, gnocchi. und es schmeckt fantastisch!
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15 Nov 2010, 19:32
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~Beastie Girl~
Punkte: 13190
seit: 01.10.2003
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Wirsingeintopfbrauchsteeinen Wirsingkohlkopf Zwiebel Knoblauch Hackfleisch Kartoffeln Brühe Tomatenmark Salz, Pfeffer, Kümmel machstedie äußeren Blätter vom Wirsing entfernen, die restlichen waschen, harten Strunk entfernen und klein schnibbeln Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden (diese Handlung ist optional) Hackfleisch und Zwiebel in Öl schon krümelig/glasig braten, Wirsing dazu, kurz mitdünsten optional Kartoffeln dazu mit Wasser/Brühe auffüllen (alles schön bedecken), mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Tomatenmark und Knoblauch abschmecken und 20-30 Minuten köcheln lassen wenn die Kartoffeln schon drin sind: Guten Appetit! ansonsten: dazu Salzkartoffeln reichen nichts überspektakuläres, aber bei dem Wetter total genial (außerdem kann man ne tonne davon machen, wird mit jedem Aufwärmen besser)
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