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Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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![post](https://www.exmatrikulationsamt.de/style_images/1/to_post_off.gif) 07 Dec 2010, 17:48
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Ex-Außenminister ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif)
Punkte: 3865
seit: 27.01.2005
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Zitat(Fuchs @ 06 Dec 2010, 21:53) ich mag wirklich 5min-terrine!!!! ma ne andere frage: was macht man mit nem riesen glas milder eingelegter peperoni? ich meine wegwerfen will ich sie nich. kann man da nich irgendein fancy dressing oder n abgefahrenes pesto oder so draus machen? jemand da ahnung? ![*](/style_images/1/post_snapback.gif) Kannste eine Feta-Creme draus basteln: Feta mit den Fingern schön zerbröseln, griechischen Joghurt dazu, fünf Knoblauchzehen fein hacken oder pressen. Würzen mit (wenn es rot werden darf auch Paprikapulver edelsüß) Chili-Shoten, Pfeffer, etwas Kräuter-Salz und Blatt-Petersilie (TK). Mit einem Schuss Oliven-Öl alles zusammen mit dem Zauberstab zu einer Creme mixen! Passt auf warmes Fladen- oder Weißbrot.
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![post](https://www.exmatrikulationsamt.de/style_images/1/to_post_off.gif) 06 Jan 2011, 17:37
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Knurrhähnchen ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif)
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
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also der geilste dip überhaupt: salsa verde (vom jamie, ja ja) man nehme: 1-2 knoblauchzehen 1 tl kapern (ja viele finden kapern doof, aber der dip schmeckt nich danach) 2 mittlere gewürzgurken 2 sardellenfilets eine handvoll frische glatte petersilie eine handvoll frisches basilikum eine handvoll frische minze 1-2 el balsamico großer schluck olivenöl 1 tl dijon-senf (bautzner tuts aber auch) salz und pfeffer dann einfach nur noch alles pürieren und schmecken lassen. passt saugeil zu lamm oder auch zu rind. und letztens auch zu tortillas ![smile.gif](/style_emoticons/default/smile.gif) also bestimmt auch zu brotchips ich hätt bei bedarf noch mehr dips auf lager
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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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![post](https://www.exmatrikulationsamt.de/style_images/1/to_post_off.gif) 27 Jan 2011, 15:07
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makellos! ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif)
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
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Gab's gestern: Schweinfilet in Kräuterpfefferkruste, Vorspeise: Gorgonzolasüppchen
Vorsuppe: Gorgonzola (150g) 200ml trockener Weißwein (bitte einen, den ihr auch selbst trinken würdet) 200ml Gemüsebrühe 50ml Sahne Butter 1 kl. Zwiebel, Knoblauch Mehl
Zwiebeln hacken, Knoblauchzehe halbieren (dann kann man sie hinterher rausfischen). Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das ganze mit Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen ordentlich rühren und dabei Wein und Brühe zugeben. Den Käse in Stücken hineingeben und langsam köcheln bis er sich auflöst, dann noch ca. 10 min köcheln und die Sahne unterziehen. Gegebenenfalls mit Salz und Zitrone abschmecken, vor dem Servieren mit dem Pürrierstab aufschäumen und mit frisch gemalenem Pfeffer bestreuen. <-- gesündeste Suppe der Welt!
Schweinefilet: 500g Schweinefilet 100g Penis Kräuter: Majoran, Thymian, Basilikum Pfeffer Räucherschinken (der billige macht's auch, das Kräuteraroma ist so stark, dass man den eh nicht schmeckt^^)
Das Filet von lästigem Zeug befreien, waschen, abtupfen. Die Kräuter mit ordentlich grob gestößeltem Pfeffer vermischen, das Filet darin wälzen. Schinkenscheiben nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen, Schweinfilet draufgeben und alles zusammenwickeln. Mit Küchengarn fixieren. 2 Stunden im Kühlschrank in Klarsichtfolie ruhen lassen. Schweinefilet in etwa 1,5cm breite Stücke (Scheiben) schneiden (ein Stück Küchengarn um ein Filetstück), von beiden Seiten salzen. Fett in der Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filetstücke von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine AUflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen (100-120 Grad) geben, 15-20min garen (je nachdem wie durch oder nicht durch man es mag). Fleisch vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.
Schmeckt lecker, ist kaum Aufwand, gut vorzubereiten und verhältnismäßig günstig. Aus dem Bratensatz habe ich eine Senfsoße gezogen, dazu gabs Kartoffelbällchen und Rosenkohl in Butter.
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![post](https://www.exmatrikulationsamt.de/style_images/1/to_post_off.gif) 30 Jan 2011, 23:17
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1. Schein ![*](/style_images/1/pip.gif)
Punkte: 12
seit: 07.01.2011
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Ich hatte mir gestern mal die fertig marinierten Tofu-Streifen ausm Netto geholt um Wraps damit zu machen - zusammen mit Lauch und Karotten (mitm Spar-Schäler gehobelt) angebraten, dazu Creme Fraiche und Sojasoße und mit frischen Salat-Gemüse ab in die Wraps. War schon ziemlich cool, besser kommts aber wahrscheinlich wenn man den Tofu selbst mariniert. Das habe ich aber noch nie so richtig hinbekommen.
Irgendwelche Tofu-Marinaden-Tipps?
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![post](https://www.exmatrikulationsamt.de/style_images/1/to_post_off.gif) 31 Jan 2011, 10:56
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Knurrhähnchen ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif) ![*](/style_images/1/pip.gif)
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
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viel sojasauce, bisl olivenöl, viel frischen knoblauch, salz und pfeffer oder sonnenblumenöl, sojasauce, ein schuss balsamico, 2-3 el tomatenketchup, 1-2 tl brauner zucker, salz und pfeffer (kann man auch noch bisl chilikram ran machen)
ich mach immer pi mal daumen, weil kommt ja auch auf die zu marinierende portion drauf an
und sandwich:
scheibe tost nehmen und mit majo bestreichen, dann viel thunfisch drüber, zwiebelringe drauf, dann so tomatenpaprika oder paprikatomaten^^(ich weiß nich genau wie das heißt, jedenfalls gibts das im glas und is so bisl säuerlich eingelegt), notfalls gehts auch mit frischem paprika, tomatenscheiben, paar kleckse ketchup und dann frischkäse (auf die andere toastseite gestrichen) oder ne scheibe käse wenn das eher in so nen sandwichmaker soll. ich find das geil!
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