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Kochen und Kochrezepte

Was kocht ihr am liebsten?
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post 06 Dec 2010, 22:53
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

ich mag wirklich 5min-terrine!!!!

ma ne andere frage: was macht man mit nem riesen glas milder eingelegter peperoni? ich meine wegwerfen will ich sie nich. kann man da nich irgendein fancy dressing oder n abgefahrenes pesto oder so draus machen? jemand da ahnung?


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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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post 07 Dec 2010, 12:30
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GINFEE
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Punkte: 813
seit: 12.05.2009

ich würd versuchen das als sauce zu verwerten und dann mit fleischi und reis essen


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Gin am Morgen vertreibt Kummer und Sorgen. Gin am Abend ist erquickend und labend!
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post 07 Dec 2010, 15:20
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eXma Poltergeist
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Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Wie wärs denn mit nem Pfefferonensalat? Ka.. Salz, Zucker, Peffer, Käse oder so.


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post 07 Dec 2010, 17:09
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

jo, das prob is eher, dass die so bisschen süßlich sind. also so süß-sauer huh.gif
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post 07 Dec 2010, 17:30
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Propagandaminister
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Punkte: 3064
seit: 19.11.2004

Vor allem haben die überhaupt keinen Biss, die kannste eigentlich nur als Feature zu irgendwas dazugeben.


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Zitat('P.H.A.N.A.T.O.S.')
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P.H.A.N.A.T.O.S. = Please Hand me A Neat Alliteration with Three nouns! Oh, Splendid!
P.H.A.N.A.T.O.S. ist ein automatisiertes Tool und darf unter keinen Umständen mit ähnlich genannten realen Nutzern in Verbindung gebracht werden!
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post 07 Dec 2010, 17:41
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eXma Poltergeist
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Punkte: 6729
seit: 20.10.2004

Hrm mit Hähnchenbruststreifen und Schalotten oder Süßkartoffeln und etwas Brantweinessig tun?
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post 07 Dec 2010, 17:48
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Ex-Außenminister
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Punkte: 3865
seit: 27.01.2005

Zitat(Fuchs @ 06 Dec 2010, 21:53)
ich mag wirklich 5min-terrine!!!!

ma ne andere frage: was macht man mit nem riesen glas milder eingelegter peperoni? ich meine wegwerfen will ich sie nich. kann man da nich irgendein fancy dressing oder n abgefahrenes pesto oder so draus machen? jemand da ahnung?
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Kannste eine Feta-Creme draus basteln:

Feta mit den Fingern schön zerbröseln, griechischen Joghurt dazu, fünf Knoblauchzehen fein hacken oder pressen.
Würzen mit (wenn es rot werden darf auch Paprikapulver edelsüß) Chili-Shoten, Pfeffer, etwas Kräuter-Salz und Blatt-Petersilie (TK).
Mit einem Schuss Oliven-Öl alles zusammen mit dem Zauberstab zu einer Creme mixen!

Passt auf warmes Fladen- oder Weißbrot.


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post 07 Dec 2010, 18:07
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

klingt gut!
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post 06 Jan 2011, 16:35
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

die besten brot-chips der wehelt!!!! ist z.b. super für brotreste/älteres brot. kann man voll super zu suppe essen oder beim grillen oder tv kucken nebenbei schnurpseln. problem: fett und kohlenhydrate! böse böse böse! macht dick!

das brot (z.b. baguette) ind dünne scheiben schneiden (5-7mm). in einer pfanne butter schmelzen, diese salzen und pfeffern und knoblauch drin schwenken. die brot-scheibchen mit einer seite reintunken und sie dann mit der fettigen seite nach oben auf ein blech/rost mit backpapier legen. im vorgeheizten backofen bei 200° zwischen 5 und 8min goldig backen. rausnehmen und versuchen, nicht alles aufzuessen bevor es kalt ist.

kühl kommt, wenn man direkt nach dem backen frisch käuter drüber streut. beim würzen der butter kann man natürlich kreativ sein und sich bspw. mit curry oder paprika ausprobieren. ich stell es mir auch gut vor, ein bisschen parmesan über die scheiben zu streuen, habs aber noch nicht probiert.

die sind so toll!!! und jetzt will ich von euch einen dip wissen, der besonders gut dazu passt!

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post 06 Jan 2011, 17:37
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Knurrhähnchen
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Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

also der geilste dip überhaupt: salsa verde (vom jamie, ja ja)

man nehme:
1-2 knoblauchzehen
1 tl kapern (ja viele finden kapern doof, aber der dip schmeckt nich danach)
2 mittlere gewürzgurken
2 sardellenfilets
eine handvoll frische glatte petersilie
eine handvoll frisches basilikum
eine handvoll frische minze
1-2 el balsamico
großer schluck olivenöl
1 tl dijon-senf (bautzner tuts aber auch)
salz und pfeffer

dann einfach nur noch alles pürieren und schmecken lassen. passt saugeil zu lamm oder auch zu rind. und letztens auch zu tortillas smile.gif
also bestimmt auch zu brotchips

ich hätt bei bedarf noch mehr dips auf lager


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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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post 07 Jan 2011, 12:40
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

immer her damit!
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post 27 Jan 2011, 15:07
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

Gab's gestern: Schweinfilet in Kräuterpfefferkruste, Vorspeise: Gorgonzolasüppchen

Vorsuppe:
Gorgonzola (150g)
200ml trockener Weißwein (bitte einen, den ihr auch selbst trinken würdet)
200ml Gemüsebrühe
50ml Sahne
Butter
1 kl. Zwiebel, Knoblauch
Mehl

Zwiebeln hacken, Knoblauchzehe halbieren (dann kann man sie hinterher rausfischen). Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Das ganze mit Mehl bestäuben, mit dem Schneebesen ordentlich rühren und dabei Wein und Brühe zugeben. Den Käse in Stücken hineingeben und langsam köcheln bis er sich auflöst, dann noch ca. 10 min köcheln und die Sahne unterziehen. Gegebenenfalls mit Salz und Zitrone abschmecken, vor dem Servieren mit dem Pürrierstab aufschäumen und mit frisch gemalenem Pfeffer bestreuen. <-- gesündeste Suppe der Welt!

Schweinefilet:
500g Schweinefilet
100g Penis
Kräuter: Majoran, Thymian, Basilikum
Pfeffer
Räucherschinken (der billige macht's auch, das Kräuteraroma ist so stark, dass man den eh nicht schmeckt^^)

Das Filet von lästigem Zeug befreien, waschen, abtupfen. Die Kräuter mit ordentlich grob gestößeltem Pfeffer vermischen, das Filet darin wälzen. Schinkenscheiben nebeneinander legen, so dass sie sich etwas überlappen, Schweinfilet draufgeben und alles zusammenwickeln. Mit Küchengarn fixieren. 2 Stunden im Kühlschrank in Klarsichtfolie ruhen lassen.
Schweinefilet in etwa 1,5cm breite Stücke (Scheiben) schneiden (ein Stück Küchengarn um ein Filetstück), von beiden Seiten salzen. Fett in der Pfanne sehr heiß werden lassen und die Filetstücke von beiden Seiten scharf anbraten. Dann in eine AUflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen (100-120 Grad) geben, 15-20min garen (je nachdem wie durch oder nicht durch man es mag). Fleisch vor dem Servieren ein paar Minuten ruhen lassen.

Schmeckt lecker, ist kaum Aufwand, gut vorzubereiten und verhältnismäßig günstig. Aus dem Bratensatz habe ich eine Senfsoße gezogen, dazu gabs Kartoffelbällchen und Rosenkohl in Butter.
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post 30 Jan 2011, 18:15
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makellos!
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Punkte: 9823
seit: 10.05.2005

jetz suche ich die allerallerbesten sandwiches der welt!

schießt mal los biggrin.gif
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post 30 Jan 2011, 23:17
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1. Schein
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Punkte: 12
seit: 07.01.2011

Ich hatte mir gestern mal die fertig marinierten Tofu-Streifen ausm Netto geholt um Wraps damit zu machen - zusammen mit Lauch und Karotten (mitm Spar-Schäler gehobelt) angebraten, dazu Creme Fraiche und Sojasoße und mit frischen Salat-Gemüse ab in die Wraps. War schon ziemlich cool, besser kommts aber wahrscheinlich wenn man den Tofu selbst mariniert. Das habe ich aber noch nie so richtig hinbekommen.

Irgendwelche Tofu-Marinaden-Tipps?
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post 31 Jan 2011, 10:56
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Knurrhähnchen
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Punkte: 7149
seit: 23.10.2004

viel sojasauce, bisl olivenöl, viel frischen knoblauch, salz und pfeffer oder sonnenblumenöl, sojasauce, ein schuss balsamico, 2-3 el tomatenketchup, 1-2 tl brauner zucker, salz und pfeffer (kann man auch noch bisl chilikram ran machen)

ich mach immer pi mal daumen, weil kommt ja auch auf die zu marinierende portion drauf an


und sandwich:

scheibe tost nehmen und mit majo bestreichen, dann viel thunfisch drüber, zwiebelringe drauf, dann so tomatenpaprika oder paprikatomaten^^(ich weiß nich genau wie das heißt, jedenfalls gibts das im glas und is so bisl säuerlich eingelegt), notfalls gehts auch mit frischem paprika, tomatenscheiben, paar kleckse ketchup und dann frischkäse (auf die andere toastseite gestrichen) oder ne scheibe käse wenn das eher in so nen sandwichmaker soll. ich find das geil!
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