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Liebe geht durch den Magen Rezepte für die Zweisamkeit
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 13 Apr 2004, 19:52
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about:away         
Punkte: 3998
seit: 01.10.2003
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Da ihr ja anscheinend alle gewisse Kocherfahrungen habt, dacht ich, daß es ja nicht schaden kann, mal die aufregendsten Rezepte zu sammeln... Vorzugsweise bitte Gerichte mit dennen man seine(n) Liebste(n) verzaubern kann, denn schliesslich steht das hier im Liebe Thread... ich fang mal an, mit einem super billig Rezept für totalanfänger oder "wenigzeithaber" die noch schnell nebenbei das Zimmer aufräumen müssen, oder sowas... Lachs in Sahnesoße (2Personen, das Rezept war ursprünglich für 4, deshalb die komischen Mengenangaben): Zutaten: 1,5 Pakete gefrorene Lachsfilets (3 Stück)  250g süße Sahne 250g Schmand 0,5 Glas Weißwein (trocken) Zucker, Salz, weißer Pfeffer, etwas Fondor (ggf. Dill, ich persönlich mag kein Dill) 1. Lachs in Auflaufform 2. Sahne, Schmand, wein verrühren, und mit oben genannten Gewürzen abschmecken und über Lachs gießen. 3. bei ca. 200° in Backofen, ca. 45 bis 60min warten 4. nebenbei grüne Nudeln oder natureis kochen 5. den Weißwein trinken! zum essen oder zum Mut antrinken *gg* (6. Fortgeschrittene machen dazu noch einen Feldsalat mit frischen Champingnons (in dünne Streifen schneiden oder hobeln) der mit öl und essig gereicht wird) (7. Nachtisch hat bei so fettigen Speisen selten ne Chance, falls doch, am besten irgendwas fruchtiges... Obstsalat oder so, bloß kein eis oder Pudding!...)
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„Die Würde des Menschen ist unantastbar. Sie zu achten und zu schützen ist Verpflichtung aller staatlichen Gewalt.“ Grundgesetz der Bundesrepublik Deutschland, Artikel 1 Abs. 1
Selber denken statt fern sehen!
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Antworten(15 - 29)
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 14 Apr 2004, 10:52
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fuk da hataz         
Punkte: 15000
seit: 27.05.2003
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ach mensa.. für schnellen fraß völlig in ordnung, aber für ein nettes candlelight dinner reichts nicht ganz.. ich hab gestern mal wieder deluxe gekocht und hier gibts auch gleich das rezept in onkels kleiner koch-ecke:
reis kochen. währenddessen ein 400g-schweinefilet in scheiben schneiden, platthauen, in mehl wälzen und goldbraun anbraten, sowie in einem topf halbe zwiebelringe anbraten, gehackte pilze hinzugeben, kurz anbraten, mit brühe ablöschen, sahne und gewürze (curry, paprika, knoblauch, pfeffer, salz, kräuter) dazu (und evtl noch einen löffel creme fraiche), reduzieren lassen bis es schön sämig ist.
dann reis auf den teller, zwiebel-pilz-sahnesauce drumrum und mit filetstücken garnieren. gehackte petersilie und paprikageürz grob über den teller verstreuen - fertsch.
guten hunger...
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onkelroman war hier
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 14 Apr 2004, 14:11
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try to live while god says no         
Punkte: 3321
seit: 14.10.2003
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hehehehehehehe - SPASS...
Ok, direkt ausm Ox-Kochbuch 2 abgepinselt und für Gratisprobe & Co.:
Bärbel Rotzkys ihre superleckere Biersuppe:
Wat rein kommt: - 1 Zitrone - 2 Stück Würfelzucker - 0,5L helles Bier (abolut wichtig für dat Rezept!) - 1 Zimtstange (isn Gewürz, nicht Siggi sein Löres, wenn er sich wäscht!) - 1 Nelke - 2 TL Stärkemehl - 2 EL kaltes Wasser - 2 getrennte Eier (dat heisst, das Eigelb erstma, abba dat Eiweiß nich wegschmeissen, dat brauchste gleich noch!) - Wasser - 2 Eiweiss - Löffel
Watte damit machs: 1. Die Würfelzucker anne Zitrone gelb reiben, dann Zitrone wechtun, weil Vitamine sind inne Rezepte von den anderen schon genuch drin. 2. Dat helle Bier, die Zimtstange und die Nelke zusammen mit dem Würfelzucker zusammen in ein Topf tun und aufkochen. 3. Stärkemehl mit dem kalten Wasser anrühren und in dat Bier kippen (kein Angst, dat geht davon nich kaputt). Dat alles leicht kochen lassen, bis dat alles so'n bisken sämig is; dat dauert abba gar nich so arch lange. 4. Die zwei Eigelb mit'n Schneebesen (für inne Küche, nich für draussen!) schaumig schlagen, am besten inne Schüssel, sons läufet wech, und dann die Suppe vom Herd nehmen und dat Eigelb darein tun und umrühren. 5. Wasser um Himmels Willen nich inne Suppe kippen, sondern in ein anderes Töpfchen tun und schnell heissmachen auf'n Herd. 6. Zwei Eiweisse mit dat Schneebesen (derselbe wie eben) solange schlagen, am besten auch wieder inne Schüssel, bis dat ganz fest ist, dat dat nich mehr tropft, wennzedat ma schräch hälst. 7. Mit einem Löffel von dat Eischnee kleine Klösskens immer in dat heisse tun und'n bissken kochen, bis die Dinger ganz fest sind. Dann rausnehmen und auffe Teller tun, wo dann auch die Suppe rein soll.
Dat Rezept is eigentlich für 4 Leute gedacht, abba ich sauf die Suppe immer ganz schnell alleine auf un schick die anderen nach Mäcdonnelds, da is mehr Auswahl und ich hab'wat zu saufen und wat Warmes im Bauch un aussadem is warmes Bier gut für Erkältung.
...ich hab das nie gekocht, weil ich ohnehin kein Ei vertrage, aber vielleicht mögt ihr das ja...
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 14 Apr 2004, 17:05
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.:: So what?! ::.     
Punkte: 634
seit: 01.10.2003
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Kochen is eine der Sachen im Haushalt, die auch mal Spaß machen. Ich mein man hat ja dann auch was von seiner Arbeit. Nämlich ein leckeres Essen, wenn mans kann (und gratis dazu ne drecksche Küche). Ich hatte früher mal überlegt, ob ich beruflich nicht als Koch eine Ausbildung machen will. Hab ich aber zum Glück gelassen, weil das is dann doch ein derb stressiger Beruf. Hier mein Rezept für ein schnelles nahrhaftes Essen: Zutaten:500 g Spirelli ein paar eingelegte Chilischoten (schärfe je nach Vorliebe) 1 Glas Passierte Tomaten 1 Büchse Erbsen 1 Packung Leberkäse (gibts im Aldi) 5 Eier Reibekäse Zubereitung:Die Spirelli kochen. Während dessen den Leberkäse in Würfel schneiden und anbraten. Die Chilischoten schön klein schneiden und zum bratenden Leberkäse hinzu geben. Wenn alles schon braun ist, die Eier dazu geben und wenn die dann auch gar sind, alles vermengen. Nun die Nudeln abgiessen und mit dem Eier-Leberkäse-Chili-Mix vermengen und alles nochmal anbraten, dass auch die Spirelli knusprig werden. Die passierten Tomaten und Erbsen dazu geben und alles heiß halten. Fertig ist das leckere Essen. Ist zwar mal wieder ein klassisches Nudelgericht aber es dauert wenigstens nur ne 20 Minuten und ist sehr billig, was ja für Stundenten beides sehr günstig ist. Denn ich bin der Meinung kochen ist leider Gottes immer ne Zeit- und Kostenfrage und nicht eine Frage der eigenen Laune. Denn wer isst denn nicht gern lecker?? Wie sind eure Essgewohnheiten eigentlich? Esst ihr gern viel oder eher weniger, weil ihr schnell satt seid? Also ich kann meistens reinhauen bis der Arzt kommt, weil einfach der Appetit stärker als das Sättigungsgefühl ist.  Mapf ist da eindeutig das richtige Stichwort. Freu mich schon auf mein Abendbrot ...
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 15 Apr 2004, 00:07
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Straight Esh         
Punkte: 14030
seit: 01.10.2003
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Hoho ..das nenn ich ja schon fasst 150% Vegetarier. Aber grosse fette Viecher dürfens schon sein?
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bonum agere et bonum edere, sol delectans et matrona delectans (Verlängere dein Leben indem du hier und hier und hier und hier klickst!)
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