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Kochen und Kochrezepte Was kocht ihr am liebsten?
Sinn dieses Forums
Das Forum für den ganz alltäglichen Small Talk. Hier gehören all die Threads hin, die Langeweile vertreiben und nicht zwangsläufig gelesen werden müssen um passend zu posten.
Achtet auch hier bitte darauf, dass die Themen einen Sinn ergeben.
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 29 Oct 2004, 12:07
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out_of_order        
Punkte: 1813
seit: 29.03.2004
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SchmackhaftTütensuppe und Mikrowellenfrass, das muss nicht sein! Hier tauschen eXmaUser ihre Geheimrezepte der studentischen Küche aus. Hast auch du ein Lieblingsrezept, dass du anderen nicht vorenthalten willst? Es gibt zwar schon einige Threads zu diesem Thema, aber nicht in der Art wie ich mir das vorstelle. Mich interessiert was ihr kocht, bzw ob ihr überhaupt kocht oder ob euch das Mensa Essen ausreicht. Was ist euer Lieblingsessen? und der Hauptgrund für diesen Thread KochrezepzteIch koche eigentlich jeden Tag und mit Kochen mein ich nicht Backofen auf, Pizza (ausm Ladi) rein und gut ist. Nein. Ich stell mich in die Küche schäl Kartoffeln, Zwiebeln und so fort und mach mir dann was schönes. Meine Mum hat mir jetzt nen Indischkochbuch geschenkt indem sehr viel lecke Gerichte stehen. Kochrezept folgt, hab grad ein wenig viel um die Ohren.. Liste der Rezepte:Bratkartoffeln aus Mibis KochstudioKartoffelpuffer mit stthKartoffeln&Quark, Broiler, gefüllte Paprikaschote, Buletten, Milchnudel, SchweineleberReis und Hühnchen auf asiatische ArtTomaten-Lauch-Suppe, vegetarisches ChiliApfelreis mit SchaumüberzugLuzis Funky-Gemüse-Psycho-SuppeLachs ganz einfachRatatouille, GemüsestrudelReis mit Sellerie und soReis mit RadicchioRestessen á la BrownieItalienisch abgekucktKartoffelsalat mit KokosnussKokos-Curry-SuppeRahmspinat-Lasagne, Pasta mit Zuchini-SoßeKrokettenauflaufMango-Banane-CurryLuzis PestoThaisuppeZwiebelsuppeMöhrenrisotto, Reis mit Scheiß, CHinesische GemüsesuppeHefeteig-KuchenLinsensuppe Möbelkiste-ArtTabsca-Pasta, Wan-Tan-GemetzelThunfisch-BrotaufstrichKnobi-SüppchenReis mit Hackfleisch-TomatensoßeRehrückenRehrücken (Kuchen)Rührei, mediterrane ArtWirsing in KokosmilchHimmelstorteMouldy ChiliBackbrötchen mit ThunfischGemüse-Canellnonie mit RicottaGemüse-Lachs auf SenfsoßeRhabarba-KompottTortellini mit Schinkensoßeziemlich geil, ohne Fleischbeeindruckt angeblich Frauen (Nudeln mit Pesto)Apfel-Zimt-KuchenGrießbreiMango-TiramisuTofu-BällchenHefeklöße mit Kirschen und Vanillesoße, StreuselkuchenHundekuchenBratäpfel mit VanillepuddingKartoffelsuppe, BrennnesselsuppeGänseherzenTandoori-HähnchenHackfleisch-Broccoli-Sahne-AuflaufPastinakeneintopfNudeln mit Pilz-Lauch-SuppeBroccolicreme, Entenbrust, CroutonsVerlorene/pochierte EierRindersteak mit Olivensoße, Rucola, TomatenSpaghetti mit Rucola und FetaFakten zu trockenen/feuchten MarinadenTolle CarbonaraEier in SenfsoßeCurry-Bananen-SuppeRührkuchen-GrundrezeptPangasius in Tomaten und KokosmilchPute mit Mango, Rucola, ZiegenkäseBratapfelIndischer Fleischkuchen mit RisottobergEinfache SpargelsuppeKinderkekseMascarpone mit Kräutern und HimbeersoßeEntenbrust mit Rahmkartoffeln und SteinpilzenPasta SerranoGulaschsuppeKürbiscremesuppemehr eigentlich nicht Indisches vom SubiPizzateigFritz' Nudeln mit SoßeBananengulaschPfirsich-Curry mit FischLabskausHähnchenstreifen á la Fuchs mit Aprikosen-Kokos-DipZwiebelsuppe nach Franzmann-ArtSchinken-Käse-Brötchenverschiedene DipsAioiliKartoffel-Paprika-Suppe, Vogel mit rot und orangeLauwarmer Couscous-Salat mit FleischküchleinBlitz-KohleintopfCheesy ChiliNudeln mit Thunfisch/SchafskäsepampeZaubergrießToscanisches HähnchentreffenSuppe "Deutsch-englische Freundschaft"
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Elfen haben doofe Ohren
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Antworten(335 - 349)
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 11 Nov 2009, 19:48
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zellulär         
Punkte: 4582
seit: 31.05.2006
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Geiles Baguette: needs: 1 dunkles baguette 3 große tomaten 1/2 schafskäse (wichtig, dass er aus dem schaf ist und nicht aus der kuh!) 4-6 Scheiben Schwarzwälder Schinken 2 kleine Zwiebeln 2-3 Knoblauchzehen grüner Pfeffer Salz 1 Zweig Salbei 1 Zweig Rosmarin dos: baguette halbieren und in der mitte aufschneiden alles andere klein schneiden, mischen, salzen und pfeffern ab aufs baguette, dann in den ofen, grill von oben ca. 6/7 min. ... subway kann einpacken
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onkelroman: schbring welsche mit Subkulturaner: schweß onkelroman: wöhärdn? ^^ Subkulturaner: fäschkeidn^^
iggi was here!
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 21 Jan 2010, 17:53
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versucht         
Punkte: 5424
seit: 21.10.2007
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Geiles Ruehrei:
brauchste:
8 Eier Schluck Milch halbe Paprika viertel Glas Oliven 2 Tomaten bissl Salami/Schinken halbes Paket geriebenen Kaese Knoblauch, Salz, Pfreffer Paprika zum Abschmecken
EDITH: nehmt lieber 4 oder mehr Tomaten
machste:
Gemuese und Wurst schoen klein (so richtig klein) schnibbeln und in der Pfanne anbraten. Eier in nem Gefaess aufschlagen, mit Schluck Milch in dem die Geuwurze und der Knoblauch gut verruhert wurden, mischen (ich mag meine Eier schon "luftig", mach allso bissl mehr Milch ran) alles ordentlich verquirlen und in die Pfane geben, Keaese dazu in der Pfanne vorsichtig ruehren, bis das Ei die gewuenschte Konsistens hat
Schmecken lassen!
Dieser Beitrag wurde von aeon: 21 Jan 2010, 18:00 bearbeitet
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Weep not for roads untraveled Weep not for sights unseen May your love never end and if you need a friend, there's a seat here along side me.  
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 25 Jan 2010, 21:56
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Herr Dachs         
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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weils mir grad einfällt: ausm kopp, also unter auschluss jeglichen gewehrs, messers oder faustfeuerwaffen aller art.
karpfen polnisch für 3 Personen.
einen 2-3 Pfund Karpfen frisch schlachten (oder schlachten lassen), hier gilt: umso größer umso besser. es darf ruhig ein wenig fett am bauch sein.
ein wenig blut beim schlachten auffangen und gleich mit essig verrühren (schneebesen nehmen)
wurzelgemüse (ganz normal: möhren, lauch, sellerie, zwiebel, knoblauchzehe)
stück speck
malzbier oder doppelkaramel
gewürze
los gehts:
großen bräter nehmen: fett rein schön heiß machen.
gemüse und speck reinschleudern und ordentlich anbraschwitzdünsten. darf ruhig ein wenig farbe bekommen.
tomatenmark dazu (nicht so viel)
noch 3-4x rumrühren.
halbe scheibe schwarzbrot dazu
1 fl bier rein
gewürze: salz, pfeffer, lorbeerblatt, 1-2 nelken, wachholderbeeren, ganz normal halt.
keine experimente mit chili, kreuzkümmel, kardamon und diesem ganzen hokuspokus, das hat da drinne nix zu suchen! :P das blut unterrühren
das ganze 20-30min kochen (zugedeckelt)
den karpfen in portionsstücke teilen (nicht zerlegen!)
also kopf, bruststück, mittelstück, schwanzstück (dabei muss man bissl gewalt an den tag legen, aber nur mut)
die karpfenstücke in den sud legen und ca20min garen
gar ist er wenn das fleisch weiß ist und die flossenstrahlen sich leicht herausziehen lassen.
nicht rumrühren!
dazu gibts kartoffeln oder brot.
die soße sollte prinzipiell dick genug werden.
wers "matschiger" mag püriert das ganze gemüsezeug noch. dabei ev. noch einen schluck bier dazugeben.
sehr lecker zu heilig abend, silvester oder einfach nur so.
tipp: karpfen gibts, gerade zu den typischen karpfentagen, in allen der zahlreichen sächsischen fischereibetriebe relativ günstig.
die schlachten ihn dort frisch (dann kann man leider kein blut mitnehmen, weil das stockt bis nach hause) im idealfall das vieh lebend mitnehmen (in einem nassen tuch schafft der das locker bis nach hause aufs heimische schlachtbrett, wenns nich länger als 20-30 min sind. im eimer natürlich besser.
ansonsten nur töten lassen und selber ausnehmen (hier gilt es sich zu beeilen!)
edit:
beim selber angeln: im winter kann man sich mehr zeit nehmen, im sommer sollte man sich beeilen und auf jeden fall noch am wasser die kiemen entfernen!
edit2:
wer sich traut, kann vom karpfen auch den eventuellen rogen mitnehmen. hab ich aber selbst noch nie probiert.
man kann den wohl auch anbraten, ich würd aber sagen der geht auch wie normaler kaviar einfach so.
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 25 Jan 2010, 22:08
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Herr Dachs         
Punkte: 8394
seit: 15.12.2004
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und weils grad so schön is nochn altes familienrezept: minutesteaks ala vaters art minutensteaks pfeffern und salzen... mit kiloweise zwiebelringen scharf anbraten... suppengemüse (kann ruhig das aus der tüte sein) dazu... literweise irgend nen bier ranschütten, gewürze nach belieben dazu (auch hier gilt natürlich, dem lorbeerblatt ist vor irgendwelchem orientalischen zeug der vortritt zu gewähren, sonst schmeckts nur nach gewürz) und das ganze noch bissl einkochen lassen. die scheibe schwarzbrot die auch schon beim karpfen erwähnung fand ist auch hier nicht zu verachten. das macht die soße bissl dick und bringt noch ein wenig geschmack mit. dazu gibts butterstulle. kostengünstig und lecker und man kanns auch fix mal für mehr leute machen. so jetzt aber genug  edit: hier kann man auch mit paprikapulver gänzlich spendabel sein. das gibts zwar zuhause nich so, weil mein vater kein paprika verträgt, ich finds aber lecker
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 03 Mar 2010, 21:03
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makellos!         
Punkte: 9823
seit: 10.05.2005
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huhn aus dem ofen!hab's gestern in so'ner englischen kochsendung gesehn und heute mal die abgespeckte studentenversion probiert --> awesome und toll auch für nur eine person.... hühnerbrust senf salz, pfeffer knobi, zwiebeln 1 EL senf 2 scheiben räucherschinken Öl, wenn vorhanden etw. weißwein huhn mit senf beschmieren, salz, pfeffer (grob gemahlen) und knobi drauf und in den schinken wickeln, das ganze auf alufolie legen, mit zwiebeln, öl und wein betun und einwickeln. ab in den auf 150° vorgeheizten ofen und ca. 1,5 stunden drin lassen. durch niedrige temperatur wird das fleisch schön zart. dazu passt tomatensalat und frisches brot  das original (werd ich auch noch ausprobieren) ist mit parmaschinken und salbeiblättern oben auf. zusätzlich wird die brust auf lauch gegeben, der mitgegart wird. für die linie kommt noch ein ordentliches stück butter mit in die folie  kann man auch aufn grill packen! Dieser Beitrag wurde von Fuchs: 03 Mar 2010, 21:04 bearbeitet
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Lore Inga Rick hat dem Wellensittich beigebracht "Hitler" und "Goebbels" zu sagen
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 28 Mar 2010, 13:42
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Knurrhähnchen         
Punkte: 7149
seit: 23.10.2004
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Lammkeule mit Salsa verde auf Bulgur und Mangold-Spinat-Bettchenvorweg: das is der Hammer Zutaten:Fleisch:Lammkeule (in meinem Fall 1,5kg) 3/4 Knoblauchknolle 2 kleine Chilischoten 1 Bund Zitronenthymian 1 handvoll frischer Rosmarin (notfalls auch getrocknet) Olivenöl Rosen-Zimt-Salz (ausm Orient Laden, aber man kann auch einzeln mit Koriander, Meersalz, Pfeffer, Minze, Zucker, Rosenblättern, Zimt und Kardamom würzen) Bulgur:ca. 500g grob Rosen-Zimt-Salz nach Bedarf etwas Petersilie Salsa Verde:1 Bund Minze 1 Bund glatte Petersilie 1 handvoll Basilikum 2 mittelgroße Gewürzgurken 2 TL Kapern 3 Sardellenfilets 1-2 Knoblauchzehen 3 EL Balsamico 1 TL Senf Olivenöl Salz und Pfeffer Gemüse:2 Mangold Stauden/Köpfe? ca. 200g Spinat 1 Zitrone (Saft) 1 Zwiebel 4 Knoblauchzehen Salz und Pfeffer Zubereitung:Die Lammkeule gleichmäßig mit einem Messer einstechen und dann mit den Gewürzen einreiben. Einen Teil vom Zitronenthymian und Rosmarin dabei in die Einstichlöcher stopfen. Das ganze dann in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten bis es von beiden Seiten schön braun ist (insgesamt 15 min). Lamm Rausnehmen und in einen Bräter (in Ermangelung dessen benutze ich meine Auflaufform) geben. Knoblauch und Chilischoten in grobe Scheiben schneiden und dazu geben. Die restlichen Kräuter dazu und nochmals etwas vom Rosen-Zimt-Salz. Das Ganze mit einem ordentlichen Schuss Olivenöl übergiessen und mit Alufolie abgedeckt in den Ofen bei 160°. Hier bleibts die nächsten 2 Stunden, sollte nur so alle halbe Stunde mal gewendet werden im Öl. In der Zwischenzeit ist die Salsa dran. Dafür alle Zutaten grob zerkleinern und mit einem Pürierstab pürieren, allerdings nicht zu breiig. Wahlweise kann man alle Zutaten auch sehr klein hacken und mit einem ordentlichen Schuss Öl und den Gewürzen verrühren. Etwa eine halbe Stunde bevor das Lämmchen aus dem Ofen darf ist der Bulgur und das Gemüse dran. Für den Bulgur leicht salziges Wasser zum kochen bringen und den Bulgur dann wie Reis kochen. Zwischendrin immer mal wieder mit dem Rosen-Zimt-Salz würzen bis die Gewünschte Würze erreicht ist. Vor dem Servieren kann bei Bedarf noch gehackte Petersilie untergerührt werden. Mangold und Spinat in grobe Streifen schneiden. Zwiebel klein würfeln und Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl leicht anbraten und Mangold/Spinat dazu geben. Alles für wenige Minuten leicht im Öl schwenken und anschliessend den Zitronensaft dazu geben. Etwas Wasser dazugeben und bei mittlerer Hitze garen lassen bis die Blätter weich werden (ca 10 min). Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen anrichten und dabei die Salsa über das Lamm verteilen. Schmecken lassen! Is bisl aufwendig aber lohnt sich auf jeden Fall.
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Es genügt nicht, keine eigene Meinung zu haben. Man muß auch unfähig sein, sie zu artikulieren.
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